GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Finalmente dopo molte ricerche sono riuscito a recuperare questo grande prodotto :razz: e devo dire che supera di gran lunga ogni altro
gambero mai mangiato.
EMA :D felice che ne dici ???
Ho avuto il piacere di conoscere telefonicamente il titolare dell'azienda che pesca e distribuisce direttamente il gambero rosso di mazara, (persona molto disponibile e professionale). Tra l'altro lui stesso mi ha messo in contatto con la pescheria di zona (piemonte/valle d'aosta) che distrubuisce per loro il prodotto , ovviamente i costi si sono abbassati notevolmente per l'assenza del trasporto.
Iniziamo col dire che questi gamberi vengono (ibernati) a - 50 ° direttamente sul peschereccio appena pescati e devono arrivare a casa surgelati senza mai staccare la catena del freddo. (questo dona al prodotto un integrità perfetta).
Ragazzi che dire.. ieri sera ne ho decongelati 4 per fare un bell'assaggio a crudo e devo dire che sono rimasto a bocca aperta.
Profumo di mare , assenza totale di qualunque retrogusto acido , carni corpose e... quel gusto inimitabile del gambero di mazara.
;festeggiare drink ;festeggiare drink ;festeggiare drink
appena possibile posto qualche ricetta eseguita con questo ben di Dio :D
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Messaggio da leggere da emalimo »

Una sola parola......Grandissimo !!!!!
Ciao Ema
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Messaggio da leggere da Vespa72 »

:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Messaggio da leggere da Sauzer »

sono i nostri patrimoni del mediterraneo :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Messaggio da leggere da emalimo »

Dici giusto....patrimoni.....con quello che costano !!
Ma senza dubbio uno spettacolo. Li hai comunque presi congelati ?
Ultima modifica di emalimo il 27 marzo 2015, 22:20, modificato 2 volte in totale.
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Si il costo è importante ma tienti conto che acquistandoli dalla pescheria (autorizzata) quelli più grandi (in foto) sono sui 48 € al kg. se acquisti un pesce non allevato come un dentice o orata all'amo i prezzi sono anche più alti.
Per quanto riguarda quelli di ROSSO DI MAZARA li ho presi congelati e mantenuti tali fino a casa :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Molto belli e credo saporiti.....come li prepari?????????????????
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Messaggio da leggere da Sauzer »

lorenzo ha scritto:Molto belli e credo saporiti.....come li prepari?????????????????
Essendo una carne molto delicata vorrei provare un bello spaghettino con pomodorini , aglio , prezzemolo e gamberi :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Mi raccomando poca cottura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Se a Torino trovi la rucola, prova a metterne un po' nel piatto già pronto
Questo tipo di gambero si associa molto bene con la rucola...............specialmente selvatica
Buon appetito
Lorenzo
PS
Il cane come sta
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Terrò presente il tuo consiglio :D felice il cane sta bene aspetta domani sera per la sua fetta di pizza :lol:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “Primi piatti”