GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
Finalmente dopo molte ricerche sono riuscito a recuperare questo grande prodotto e devo dire che supera di gran lunga ogni altro
gambero mai mangiato.
EMA che ne dici ???
Ho avuto il piacere di conoscere telefonicamente il titolare dell'azienda che pesca e distribuisce direttamente il gambero rosso di mazara, (persona molto disponibile e professionale). Tra l'altro lui stesso mi ha messo in contatto con la pescheria di zona (piemonte/valle d'aosta) che distrubuisce per loro il prodotto , ovviamente i costi si sono abbassati notevolmente per l'assenza del trasporto.
Iniziamo col dire che questi gamberi vengono (ibernati) a - 50 ° direttamente sul peschereccio appena pescati e devono arrivare a casa surgelati senza mai staccare la catena del freddo. (questo dona al prodotto un integrità perfetta).
Ragazzi che dire.. ieri sera ne ho decongelati 4 per fare un bell'assaggio a crudo e devo dire che sono rimasto a bocca aperta.
Profumo di mare , assenza totale di qualunque retrogusto acido , carni corpose e... quel gusto inimitabile del gambero di mazara.
appena possibile posto qualche ricetta eseguita con questo ben di Dio
gambero mai mangiato.
EMA che ne dici ???
Ho avuto il piacere di conoscere telefonicamente il titolare dell'azienda che pesca e distribuisce direttamente il gambero rosso di mazara, (persona molto disponibile e professionale). Tra l'altro lui stesso mi ha messo in contatto con la pescheria di zona (piemonte/valle d'aosta) che distrubuisce per loro il prodotto , ovviamente i costi si sono abbassati notevolmente per l'assenza del trasporto.
Iniziamo col dire che questi gamberi vengono (ibernati) a - 50 ° direttamente sul peschereccio appena pescati e devono arrivare a casa surgelati senza mai staccare la catena del freddo. (questo dona al prodotto un integrità perfetta).
Ragazzi che dire.. ieri sera ne ho decongelati 4 per fare un bell'assaggio a crudo e devo dire che sono rimasto a bocca aperta.
Profumo di mare , assenza totale di qualunque retrogusto acido , carni corpose e... quel gusto inimitabile del gambero di mazara.
appena possibile posto qualche ricetta eseguita con questo ben di Dio
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
sono i nostri patrimoni del mediterraneo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
Dici giusto....patrimoni.....con quello che costano !!
Ma senza dubbio uno spettacolo. Li hai comunque presi congelati ?
Ma senza dubbio uno spettacolo. Li hai comunque presi congelati ?
Ultima modifica di emalimo il 27 marzo 2015, 22:20, modificato 2 volte in totale.
Ciao Ema
Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
Si il costo è importante ma tienti conto che acquistandoli dalla pescheria (autorizzata) quelli più grandi (in foto) sono sui 48 € al kg. se acquisti un pesce non allevato come un dentice o orata all'amo i prezzi sono anche più alti.
Per quanto riguarda quelli di ROSSO DI MAZARA li ho presi congelati e mantenuti tali fino a casa
Per quanto riguarda quelli di ROSSO DI MAZARA li ho presi congelati e mantenuti tali fino a casa
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
Molto belli e credo saporiti.....come li prepari?????????????????
Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
Essendo una carne molto delicata vorrei provare un bello spaghettino con pomodorini , aglio , prezzemolo e gamberilorenzo ha scritto:Molto belli e credo saporiti.....come li prepari?????????????????
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
Mi raccomando poca cottura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Se a Torino trovi la rucola, prova a metterne un po' nel piatto già pronto
Questo tipo di gambero si associa molto bene con la rucola...............specialmente selvatica
Buon appetito
Lorenzo
PS
Il cane come sta
Se a Torino trovi la rucola, prova a metterne un po' nel piatto già pronto
Questo tipo di gambero si associa molto bene con la rucola...............specialmente selvatica
Buon appetito
Lorenzo
PS
Il cane come sta
Re: GAMBERI ROSSI DI MAZARA - CHE SPETTACOLO
Terrò presente il tuo consiglio il cane sta bene aspetta domani sera per la sua fetta di pizza
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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