Le 11 Pizzerie Campane Da Non Perdere. Secondo Puokemed.
Inviato: 18 marzo 2015, 15:29
https://leavventureculinariedipuokemed. ... tag/guida/
1- 50 Kalò di Ciro Salvo
Un impasto di pura ingegneria e un cornicione che è zucchero filato, Ciro Salvo ha le mani d’oro. Imperdibile la margherita, la montanara col ragù e, anche se è la più piccola di Napoli, la frittatina, un grandissimo murzillo (Piazza Sannazzaro 201/B, Napoli).
2- Sorbillo ai Tribunali
La ruota di carro più buona e famosa del mondo. Grande, saporita, popolare. Non a caso molti clienti fanno il bis, perchè, altro che tutto marketing, Sorbillo ai Tribunali fa bene al cuore e anche alle tasche. Imperdibile, manco a dirlo, la margherita (Via dei Tribunali 32, Napoli)
3- Francesco&Salvatore Salvo
Pizze fantastiche, impasto sempre più al top, e una friggitoria da urlo. Imperdibile la maestosa frittatina, il celebre panzarotto senza impanatura e le pizze classiche. Organizzazione invidiabile, un nuovo modo di far pizzeria che farà la storia (Largo Arso 10, San Giorgio a Cremano NA)
4- Pizzeria del Popolo
Un pò la rivelazione dell’ultimo anno, il nome dice tutto, quella di Gianni Breglia è la pizzeria del popolo. I prezzi più bassi di Napoli, una grandissima ruota di carro old school e un bancariello dei fritti costantemente svaligiato. Quel panzarotto a 50 centesimi è commuovente (Piazza Mercato 44, Napoli)
5- Da Attilio
Attilio Bachetti, il pizzaiolo meno social di tutti, se ne sta ogni giorno nella sua piccola e caratteristica pizzeria a sfornare piccoli gioielli. Imperdibile, a parte a famosissima pizza a stella e le pizze classiche, la pizza con le zucchine e funghi porcini e il crocchettone salsiccia e friarielli di mammà (Via Pignasecca 17, Napoli)
6- La Notizia
La casa di Enzo Coccia, l’uomo che ha valorizzato la pizza facendola uscire dal suo stato di mediocrità. Impasto leggero, cottura sempre impeccabile, e sopra i migliori ingredienti possibili in combinazioni sempre originali. Un giorno gli faranno una statua (Via Michelangelo da Caravaggio 53, Napoli)
7- Eccellenze Campane
La nuova casa di Guglielmo Vuolo, la punta di diamante del nuovo polo di eccellenze enogastronomiche a Napoli. Tutti si fermano alla pizzeria presi dal profumo intenso delle pizze classiche. Non a caso sforna margherite e marinare a non finire, perfette (Via Brin 49, Napoli)
8- Èlite
Pasqualino Rossi, il folletto della pizza che nella lontana Alvignano richiama fior fior di clienti da tutta la Campania, grazie ad una grande vena social e alla bontà di pizze gustose, originali e territoriali. Imperdibile la piccola montanara di mamma Rita (Corso Umberto I 170, Alvignano CE)
9- Pepe in Grani
Un mito tra le mura antiche di Caiazzo. Pizze stratosferiche, impasto da top 3 e caverne nei cornicioni da far vedere nei musei. Imperdibili, per gusto e presenza scenica, tutti i calzoni, al forno o fritti. Così belli da vedere che è un peccato (non) mangiarli (Vicolo S. Giovanni Battista 3, Caiazzo CE)
10- Starita
Un pezzo di storia, è oggi una delle tre pizzerie di Napoli più amate. Starita rappresenta lo sfizio, la possibilità di provare un menù fantasioso e sempre sull’onda del saporito. Imperdibile tutta la batteria dei fritti e la mitica montanara fritta e al forno (Via Materdei 27-28, Napoli)
11- Masardona
La +1, guest star. Solo pizze fritte, ma le migliori di Napoli. Auree, leggere, profumate e belle. C’è quella grande a doppio disco, che si fa come un pallone e fa brillare gli occhi, e poi il battilocchio (a singolo disco) che con due spiccioli ti fa vibrare il cuore (Via G. Cesare Capaccio 27, Napoli)
1- 50 Kalò di Ciro Salvo
Un impasto di pura ingegneria e un cornicione che è zucchero filato, Ciro Salvo ha le mani d’oro. Imperdibile la margherita, la montanara col ragù e, anche se è la più piccola di Napoli, la frittatina, un grandissimo murzillo (Piazza Sannazzaro 201/B, Napoli).
2- Sorbillo ai Tribunali
La ruota di carro più buona e famosa del mondo. Grande, saporita, popolare. Non a caso molti clienti fanno il bis, perchè, altro che tutto marketing, Sorbillo ai Tribunali fa bene al cuore e anche alle tasche. Imperdibile, manco a dirlo, la margherita (Via dei Tribunali 32, Napoli)
3- Francesco&Salvatore Salvo
Pizze fantastiche, impasto sempre più al top, e una friggitoria da urlo. Imperdibile la maestosa frittatina, il celebre panzarotto senza impanatura e le pizze classiche. Organizzazione invidiabile, un nuovo modo di far pizzeria che farà la storia (Largo Arso 10, San Giorgio a Cremano NA)
4- Pizzeria del Popolo
Un pò la rivelazione dell’ultimo anno, il nome dice tutto, quella di Gianni Breglia è la pizzeria del popolo. I prezzi più bassi di Napoli, una grandissima ruota di carro old school e un bancariello dei fritti costantemente svaligiato. Quel panzarotto a 50 centesimi è commuovente (Piazza Mercato 44, Napoli)
5- Da Attilio
Attilio Bachetti, il pizzaiolo meno social di tutti, se ne sta ogni giorno nella sua piccola e caratteristica pizzeria a sfornare piccoli gioielli. Imperdibile, a parte a famosissima pizza a stella e le pizze classiche, la pizza con le zucchine e funghi porcini e il crocchettone salsiccia e friarielli di mammà (Via Pignasecca 17, Napoli)
6- La Notizia
La casa di Enzo Coccia, l’uomo che ha valorizzato la pizza facendola uscire dal suo stato di mediocrità. Impasto leggero, cottura sempre impeccabile, e sopra i migliori ingredienti possibili in combinazioni sempre originali. Un giorno gli faranno una statua (Via Michelangelo da Caravaggio 53, Napoli)
7- Eccellenze Campane
La nuova casa di Guglielmo Vuolo, la punta di diamante del nuovo polo di eccellenze enogastronomiche a Napoli. Tutti si fermano alla pizzeria presi dal profumo intenso delle pizze classiche. Non a caso sforna margherite e marinare a non finire, perfette (Via Brin 49, Napoli)
8- Èlite
Pasqualino Rossi, il folletto della pizza che nella lontana Alvignano richiama fior fior di clienti da tutta la Campania, grazie ad una grande vena social e alla bontà di pizze gustose, originali e territoriali. Imperdibile la piccola montanara di mamma Rita (Corso Umberto I 170, Alvignano CE)
9- Pepe in Grani
Un mito tra le mura antiche di Caiazzo. Pizze stratosferiche, impasto da top 3 e caverne nei cornicioni da far vedere nei musei. Imperdibili, per gusto e presenza scenica, tutti i calzoni, al forno o fritti. Così belli da vedere che è un peccato (non) mangiarli (Vicolo S. Giovanni Battista 3, Caiazzo CE)
10- Starita
Un pezzo di storia, è oggi una delle tre pizzerie di Napoli più amate. Starita rappresenta lo sfizio, la possibilità di provare un menù fantasioso e sempre sull’onda del saporito. Imperdibile tutta la batteria dei fritti e la mitica montanara fritta e al forno (Via Materdei 27-28, Napoli)
11- Masardona
La +1, guest star. Solo pizze fritte, ma le migliori di Napoli. Auree, leggere, profumate e belle. C’è quella grande a doppio disco, che si fa come un pallone e fa brillare gli occhi, e poi il battilocchio (a singolo disco) che con due spiccioli ti fa vibrare il cuore (Via G. Cesare Capaccio 27, Napoli)