Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

videotape
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Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

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Pizzalingo ha scritto:Ma chi dice che è scoppiato? Dopo 4 ore di puntata con la giusta farina e in condizioni ideali
Mauro
Scusa mauro, quindi mi stai dicendo che hai stagliato e fatto i panetti?Non era super appiccicoso quell'impasto?Cioè quello che voglio dire è: va bene il fatto che la pasta sia lievitata in quel modo?
Pizzalingo
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Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Era solo più ricca di bolle e quindi un po più difficile da stagliare ma non più appiccicosa.
Il risultato è stato comunque di livello.
Io prediligo da tempo impasti più lievitato è maturati.
In puglia questo anno impastavo a 36 gradi e mi usciva un impasto a 26. Con risultati di morbidezza e cornicioni vuoti sorprendenti che fatico ad ottenere qui in Lombardia
Mauro
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paolopf3
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Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Io sono pienamente d'accordo con Mauro

Per vie diverse ma siamo giunti agli stessi risultati:
Impasti triplicati di volume con quantità di lievito infinitesimali.

L'impasto "scoppia" e in cottura diventa di una leggerezza altrimenti irraggiungibile.

Io ho trovato la quadra per il Micro ma non ancora per il FAL.

È un'altra storia, garantito al limone ( chi è Napoletano capisce per gli altri è una super garanzia ).

Ciao

Paolo
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erminio78
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Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da erminio78 »

Quell'impasto non è scoppiato senò cedeva nella parte centrale e collassava su se stesso, però si vede che è arrivato al suo massimo o quasi.
Se un po appiccica non ci sono problemi si usa un po di spolvero...l'importante per me, quando si staglia un impasto così, si deve rispettare la puntata e non maltrattarlo, ma farlo in modo più delicato e non energico
videotape
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Re: Quale è l umidita ideale per far lievitare/maturare l impasto?

Messaggio da leggere da videotape »

Molto interessante, grazie mille. Per quel che riguarda lo spolvero cosa utilizzate?In quelle condizioni io non riesco a stagliare, nè a stendere successivamente.La pasta diventa troppo appiccicosa.Ciao.
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