SPAGHETTI AL PESCE SPADA - GAMBERI VIOLA DEL MEDITERRANEO - TARTARE DI RICCIOLA

Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

SPAGHETTI AL PESCE SPADA - GAMBERI VIOLA DEL MEDITERRANEO - TARTARE DI RICCIOLA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Una bella ricetta per speghetti al pesce spada la leccarsi i baffetti :D felice
poi.. gamberi viola del mediterraneo .. e l'immancabile tartare di riccola..

Spaghetto - Verrigni
pesce spada tagliato a dadini .
olio extra vergine.
capperi dissalati .
peperoncino .
pangrattato.
pecorino sardo.
scorza di limone.
prezzemolo .
albume d'uovo.

Tagliare lo spada a cubetti.
Tritare nel mixer , prezzemolo , capperi , pecorino , scorza di limone e pane grattuggiato.
Preparare una pentola antiaderente e fare rosolare altri capperi (interi), il peperoncino , olio evo e rosmarino. fare un soffritto.
Passare lo spada nell'albume e farlo impanare dentro al composto fatto al mixer in precedenza.
Un altra pentola antiaderente con un filo d'olio e fare rosolare i bocconcini.
Poi , scolare la pasta e farla saltare a fine cottura nella pentola.. a finire mettere i cubetti di spada e.. 8-) mangiare.

Gamberi viola del mediterraneo : pulirli dalla testa e varie..
preparare un emulsione di olio , sale , pepe e limone (poco). bagnare i gamberi e infilarli negli spiedini.
Preparare una padella antiaderente senza nulla .. solo un po di calore , 2 minuti per parte e via :D felice
sapore delicato e pulito . spettacolari.

TARTARE , esattamente come l'ultima volta. l'importante è un prodotto molto molto fresco e appena condito. sapore assicurato.
Ultima modifica di Sauzer il 9 marzo 2015, 14:09, modificato 1 volta in totale.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: SPAGHETTI AL PESCE SPADA - GAMBERI VIOLE - TARTARE DI RICCIOLA

Messaggio da leggere da Vespa72 »

e io che vado a mangiarmi pasta e fagioli piatto unico :evil:

molto invitanti quando ci inviti :lol:
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: SPAGHETTI AL PESCE SPADA - GAMBERI VIOLE - TARTARE DI RICCIOLA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Vespa72 ha scritto:e io che vado a mangiarmi pasta e fagioli piatto unico :evil:

molto invitanti quando ci inviti :lol:
Grazie Marco :D felice :D felice e io che speravo fosse un forum dove si mangiava solo pizza :D :lol:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: SPAGHETTI AL PESCE SPADA - GAMBERI VIOLA DEL MEDITERRANEO - TARTARE DI RICCIOLA

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

azz, che spettacolo... mi sta venendo fame, vado a magnareeeeeeeee va.. un panino al prosciutto :(
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: SPAGHETTI AL PESCE SPADA - GAMBERI VIOLA DEL MEDITERRANEO - TARTARE DI RICCIOLA

Messaggio da leggere da Sauzer »

fpizzari77 ha scritto:azz, che spettacolo... mi sta venendo fame, vado a magnareeeeeeeee va.. un panino al prosciutto :(
Grazie Fede ;)) ma è la cena della domenica dove si ha tempo di mettersi all'opera 8-) anche io pranzo direttamente alla scrivania con i residui della settimana :???:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: SPAGHETTI AL PESCE SPADA - GAMBERI VIOLA DEL MEDITERRANEO - TARTARE DI RICCIOLA

Messaggio da leggere da emalimo »

Non ho parole !!!!!!!!!
spettacolo !!!!!!!!
Bravissimo !!!!
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: SPAGHETTI AL PESCE SPADA - GAMBERI VIOLA DEL MEDITERRANEO - TARTARE DI RICCIOLA

Messaggio da leggere da Sauzer »

emalimo ha scritto:Non ho parole !!!!!!!!!
spettacolo !!!!!!!!
Bravissimo !!!!
Grazie mille Ema :wink: per la pasta dobbiamo fare un plauso alla moglie che ha gestito tutto da se :applausi small :x
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: SPAGHETTI AL PESCE SPADA - GAMBERI VIOLA DEL MEDITERRANEO - TARTARE DI RICCIOLA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Azzz lo dico pure io ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: SPAGHETTI AL PESCE SPADA - GAMBERI VIOLA DEL MEDITERRANEO - TARTARE DI RICCIOLA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Napoli72 ha scritto:Azzz lo dico pure io ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
Grazie Dario :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “Primi piatti”