UN PO DI PUGLIA SULLA PIZZA DI QUESTA SERA
UN PO DI PUGLIA SULLA PIZZA DI QUESTA SERA
Buongiorno a tutti. Nella mia classica pizza domenicale ho voluto dedicare un paio di pizze ad 2 prodotti tipici della puglia, la burrata e le cime rape.
CIME DI RAPA A FINE COTTURA
PIZZA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA, BURRATA DI ANDRIA E CIME DI RAPE
Goduria massima.
Buona giornata.
CIME DI RAPA A FINE COTTURA
PIZZA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA, BURRATA DI ANDRIA E CIME DI RAPE
Goduria massima.
Buona giornata.
Ultima modifica di emalimo il 9 marzo 2015, 8:21, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: UN PO DI PUGLIA SULLA PIZZA DI QUESTA SERA
Standing ovation
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: UN PO DI PUGLIA SULLA PIZZA DI QUESTA SERA
Grazie Dario.Napoli72 ha scritto:Standing ovation
Ciao Ema
Re: UN PO DI PUGLIA SULLA PIZZA DI QUESTA SERA
Alcune considerazioni.
Premetto che non ho mai cucinato le cime di rapa in vita mia inpratica non ho mai avuto a che fare con questa splendida verdura.
Sapevo ovviamente per sentito dire come si cucinano etc etc ma mi sono ulteriormente documentato.
Anzitutto ho proceduto con una accurata pulizia che nei vari video suggerimenti è considerata basilare. Ho poi fatto una bollitura in acqua salata per una decina di minuti per poi mettere la verdura in acqua fredda e cubetti di ghiaccio giusto per mantenere il colore della verdura di un bel verde brillante.
Una passata in padella con olio evo pugliese, aglio e peperoncino produzione propria, diciamo uan decina di minuti, tutto qui.
Altamente soddisfatto.
Premetto che non ho mai cucinato le cime di rapa in vita mia inpratica non ho mai avuto a che fare con questa splendida verdura.
Sapevo ovviamente per sentito dire come si cucinano etc etc ma mi sono ulteriormente documentato.
Anzitutto ho proceduto con una accurata pulizia che nei vari video suggerimenti è considerata basilare. Ho poi fatto una bollitura in acqua salata per una decina di minuti per poi mettere la verdura in acqua fredda e cubetti di ghiaccio giusto per mantenere il colore della verdura di un bel verde brillante.
Una passata in padella con olio evo pugliese, aglio e peperoncino produzione propria, diciamo uan decina di minuti, tutto qui.
Altamente soddisfatto.
Ciao Ema
Re: UN PO DI PUGLIA SULLA PIZZA DI QUESTA SERA
che spettacolo !!! bellissima pizza e grandioso condimento.. saranno stati profumi TOP !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: UN PO DI PUGLIA SULLA PIZZA DI QUESTA SERA
Grazie. Direi che sono più che soddisfatto. La prossima volta replico aggiungendo della salsiccia.Sauzer ha scritto:che spettacolo !!! bellissima pizza e grandioso condimento.. saranno stati profumi TOP !
Ciao Ema
Re: UN PO DI PUGLIA SULLA PIZZA DI QUESTA SERA
BRAVO, avrei evitato la bollitura............perdono un sacco..........il fatto di lavarle per bene sono d'accordo . E' una verdura molto soggetta all'attacco di parassiti e quindi chi più ne mette più.................................Di solito ho il mio piccolo agricoltore che le fa per lui e per me...............
Comunque complimenti
Comunque complimenti
Re: UN PO DI PUGLIA SULLA PIZZA DI QUESTA SERA
Grazie Lorenzo. Quindi mi dici che sarebbe meglio non bollirle ? In effetti l' acqua di bollitura è diventata verde quindi qualcosa si è perso.
Per il resto a parte la lavatura ho curato in particolar modo la mondatura, se cosi si può definire, quindi l'eliminazione del gambo e la scelte delle foglie.......insomma un lavoraccio. Comunque al costo di 0,60 cents è uscita una quantità tale da fare non meno di 2 pizze.
Forse va messo meno fior di latte-burrata ed anche cime di rape per poter meglo evidenziare anche la qualità dell'impasto......è un mio difetto da correggere.
Per il resto a parte la lavatura ho curato in particolar modo la mondatura, se cosi si può definire, quindi l'eliminazione del gambo e la scelte delle foglie.......insomma un lavoraccio. Comunque al costo di 0,60 cents è uscita una quantità tale da fare non meno di 2 pizze.
Forse va messo meno fior di latte-burrata ed anche cime di rape per poter meglo evidenziare anche la qualità dell'impasto......è un mio difetto da correggere.
Ciao Ema
Re: UN PO DI PUGLIA SULLA PIZZA DI QUESTA SERA
Bravo Ema hai fatto un ottimo lavoro. Ricorda che se hanno le punte (il fiore) giallo, è sinonimo di vecchio
Lascia stare. Se fai orecchiette e cime di rape, la pasta va cotta in quell'acqua che dici verde. Insieme orecchiette e rape. Visto che ormai sono finite, ne ho congelate un po per la pizzata
Lascia stare. Se fai orecchiette e cime di rape, la pasta va cotta in quell'acqua che dici verde. Insieme orecchiette e rape. Visto che ormai sono finite, ne ho congelate un po per la pizzata
Re: UN PO DI PUGLIA SULLA PIZZA DI QUESTA SERA
salsiccia e friarielliemalimo ha scritto:Grazie. Direi che sono più che soddisfatto. La prossima volta replico aggiungendo della salsiccia.Sauzer ha scritto:che spettacolo !!! bellissima pizza e grandioso condimento.. saranno stati profumi TOP !