Ciao!
Inviato: 8 marzo 2015, 17:30
Ciao, sono Andrea e scrivo da Pescara,
mi sono iscritto da poco anche se leggo già da un po'.
Non ho grande esperienza su pizze, impasti e tutto ciò che ne giro attorno, una cosa è sicura, la mia passione è mangiarle!
Purtroppo il mio forno non mi permette di fare grandi esperimenti, a malapena arriva sui 190 gradi e non ha resistenza sotto, ne ha una sopra e una ventola quando funziona porta in giro l'aria calda.
In sostanza le pizze vengono bruciate sopra e crude sotto.
Da un po' ho adottato la tecnica di far dorare l'impasto sopra senza condimento, tiro fuori dal forno la teglia, giro la pizza, la parte di sotto diventa la parte da condire, condisco e aspetto altri 10 minuti.
Esce fuori una pizza mangiabile ma niente a che vedere con le foto che vedo su questo forum o con le pizze che trovo nelle pizzerie con forno a legna.
Per questo dopo aver sofferto per tanti anni ho deciso di regalare ai miei un F1, sono quindi attualmente in dolce attesa!
Prevedo gia una lunga serie di insuccessi dovuti all'inesperienza, farò tesoro di tutti i consigli che date qui sul forum e su altri siti e forum che trattano lo stesso argomento sperando di riuscire a tirar fuori con il tempo qualcosa di somigliante ad una vera pizza!
Grazie a tutti!
mi sono iscritto da poco anche se leggo già da un po'.
Non ho grande esperienza su pizze, impasti e tutto ciò che ne giro attorno, una cosa è sicura, la mia passione è mangiarle!
Purtroppo il mio forno non mi permette di fare grandi esperimenti, a malapena arriva sui 190 gradi e non ha resistenza sotto, ne ha una sopra e una ventola quando funziona porta in giro l'aria calda.
In sostanza le pizze vengono bruciate sopra e crude sotto.
Da un po' ho adottato la tecnica di far dorare l'impasto sopra senza condimento, tiro fuori dal forno la teglia, giro la pizza, la parte di sotto diventa la parte da condire, condisco e aspetto altri 10 minuti.
Esce fuori una pizza mangiabile ma niente a che vedere con le foto che vedo su questo forum o con le pizze che trovo nelle pizzerie con forno a legna.
Per questo dopo aver sofferto per tanti anni ho deciso di regalare ai miei un F1, sono quindi attualmente in dolce attesa!
Prevedo gia una lunga serie di insuccessi dovuti all'inesperienza, farò tesoro di tutti i consigli che date qui sul forum e su altri siti e forum che trattano lo stesso argomento sperando di riuscire a tirar fuori con il tempo qualcosa di somigliante ad una vera pizza!
Grazie a tutti!