PORCINI & TALEGGIO

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emalimo
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PORCINI & TALEGGIO

Messaggio da leggere da emalimo »

Buonasera a tutti.
Anche questo è un condimento che utilizzo spesso. Fedele alle eccellenze della mia zona, una bella pizza con taleggio della Valsassina e porcini della Valtellina. ( pizzata di domenica scorsa )

PORCINI IN A FINE COTTURA
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PIZZA CON TALEGGIO, POCHISSIMO FIOR DI LATTE E PORCINI
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Buon appetito !!!
Ultima modifica di emalimo il 6 marzo 2015, 10:22, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: PORCINI & TALEGGIO

Messaggio da leggere da lorenzo »

L'aspetto è ottimo....il sapore?
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emalimo
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Re: PORCINI & TALEGGIO

Messaggio da leggere da emalimo »

Guarda Lorenzo questa pizza ha un sapore eccezionale. Il taleggio è buonissimo e viene acquistato direttamente in un caseificio artigianale con latte di produzione propria.
I porcini sono quelli raccolti questa estate in valtellina a 1300 mt di altezza.......non cè storia.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: PORCINI & TALEGGIO

Messaggio da leggere da Vespa72 »

non si sente ma si vede che è buona :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
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Napoli72
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Re: PORCINI & TALEGGIO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Gnaaaaam :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: PORCINI & TALEGGIO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Che dire...............Buona digestione
Metti qualche porcino sott'olio, passando per andare ai trulli me li lasci in cambio di........... cime di rape o pesce fresco
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emalimo
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Re: PORCINI & TALEGGIO

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Lorenzo. Purtroppo devo confessare che non ho mai messo i funghi sott' olio, ne i porcini raccolti in agosto/settembre nemmeno i chiodini che da noi abbondano a fine autunno.
I porcini li surgelo sempre entro massimo 8 ore dal loro raccolto.
Quando decido di cucinarli per la pizzao con delle scaloppine li tolgo dal freezer e li lascio scongelare per un paio di ore, quando si tagliano a fettine devono essere ancora semi congelati poi li metto in una padella con uno spicchio di aglio e del buon olio. Quando si è leggermente asciugata la loro acqua di cottura,una spruzzatina di vino bianco per poi terminare la cottura allungando con del brodo vegetale.
Diciamo che in 20/30 minuti tutto è pronto.
Quando capita che il raccolto è avvenuto in giornata di pizza.......un porcino tagliato fresco messo in uscita con una spolverata di grana ed un giro di olio è il massimo della vita.
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: PORCINI & TALEGGIO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Ema
Sei stato molto elegante e diplomatico nel dirmi..........Lorè niente porcini per te
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Sauzer
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Re: PORCINI & TALEGGIO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ema.. anche se è mattina , una bella fettona di quella pizza me la farei fuori :D felice
Complimenti per la tua pizza e ovviamente per il condimento :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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ZioZucchino
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Re: PORCINI & TALEGGIO

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Condimento un pò abbondante... ma l'abbinamento imho è azzecatissimo.
:wink:


Coi porcini credo che anche un bel provolone o del gorgonzola piccante sarebbero stati benone.
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