POLPO VERACE 2 a pranzo
POLPO VERACE 2 a pranzo
BENE BENE BENE
Anche io oggi ho fatto qualcosa di buono. POLPO VERACE di scoglio di circa 3 kg. Era così grande che l'ho dovuto fare in diversi modi (siamo solo in 2): Insalata di polpo, come antipasto
Polpo con il sugo con TROCCOLI. Pasta tipica pugliese di semola. Uno spaghetto abbastanza doppio. Rigorosamente fatto a mano. Come lor signori hanno potuto notare la testa e stata fatta ripiena (ricotta, uova, formaggio prezzemolo, pepe e poco sale).
In ultimo polpo con patate lesse. Potrebbe non piacere, ma è una bomba.
Mi raccomando niente formaggio sui troccoli con il polpo
Buon appetito
[
Anche io oggi ho fatto qualcosa di buono. POLPO VERACE di scoglio di circa 3 kg. Era così grande che l'ho dovuto fare in diversi modi (siamo solo in 2): Insalata di polpo, come antipasto
Polpo con il sugo con TROCCOLI. Pasta tipica pugliese di semola. Uno spaghetto abbastanza doppio. Rigorosamente fatto a mano. Come lor signori hanno potuto notare la testa e stata fatta ripiena (ricotta, uova, formaggio prezzemolo, pepe e poco sale).
In ultimo polpo con patate lesse. Potrebbe non piacere, ma è una bomba.
Mi raccomando niente formaggio sui troccoli con il polpo
Buon appetito
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Re: POLPO VERACE 2 a pranzo
Complimenti Lorenzo che spettacolo !!!!!
Il polpo è un prodotto che amerei imparare a cucinare ovviamente come si deve.
Il polpo è un prodotto che amerei imparare a cucinare ovviamente come si deve.
Ciao Ema
Re: POLPO VERACE 2 a pranzo
Da applausi, grande Lorenzo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: POLPO VERACE 2 a pranzo
Grazie Grazie
@Ema Il polpo va cotto con la sua acqua (niente acqua), nel polpo niente aglio, ma cipolla etc....
non ti preoccupare quando passi scambio di lezioni
@Ema Il polpo va cotto con la sua acqua (niente acqua), nel polpo niente aglio, ma cipolla etc....
non ti preoccupare quando passi scambio di lezioni
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
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Re: POLPO VERACE 2 a pranzo
A chi potrebbe non piacere l'insalata di polpo e patate lesse ?
Dimmelo che lo denuncio.
Una curiosità: come hai lessato le patate ?
Ho l'impressione che siano state tagliate dopo essere state lessate (intere).
Dimmelo che lo denuncio.
Una curiosità: come hai lessato le patate ?
Ho l'impressione che siano state tagliate dopo essere state lessate (intere).
Re: POLPO VERACE 2 a pranzo
Esatto prima lessate e poi tagliate.va fatto il contrario??????????????????
- ZioZucchino
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- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
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Re: POLPO VERACE 2 a pranzo
No, no... è questione di gusti.
In insalata a me piace mantenere dei cubetti belli interi, che non si "sfogliano" esternamente, dando a volte l'impressione di essere stracotti.
Per questo li cuocio, già tagliati, in acqua bollente salata ed acidulata (con 2 chucchiai circa di aceto bianco per ogni litro di acqua).
In questo modo la patata pur cuocendo perfettamente mantiene la sua forma senza sbriciolarsi sui lati esterni dei cubi.
Sul web si trovava un video in cui una chef mostrava il procedimento in questione.
In insalata a me piace mantenere dei cubetti belli interi, che non si "sfogliano" esternamente, dando a volte l'impressione di essere stracotti.
Per questo li cuocio, già tagliati, in acqua bollente salata ed acidulata (con 2 chucchiai circa di aceto bianco per ogni litro di acqua).
In questo modo la patata pur cuocendo perfettamente mantiene la sua forma senza sbriciolarsi sui lati esterni dei cubi.
Sul web si trovava un video in cui una chef mostrava il procedimento in questione.
Re: POLPO VERACE 2 a pranzo
Lorenzo !!! se diventi bravo a fare le pizze come a cucinare il polpo... sarai un CIRO SALVO 2
complimentissssimi !!!! piatti da sballo..
complimentissssimi !!!! piatti da sballo..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: POLPO VERACE 2 a pranzo
Detto da te " amante del pesce" è un piacere.
Non ho mai visto cucinare o preparare una pizza.
Vorrei tanto vedere uno di VOI all'opera per imparare.
Ciao
Il cane dorme
Non ho mai visto cucinare o preparare una pizza.
Vorrei tanto vedere uno di VOI all'opera per imparare.
Ciao
Il cane dorme