POLPO VERACE 2 a pranzo

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

POLPO VERACE 2 a pranzo

Messaggio da leggere da lorenzo »

BENE BENE BENE
Anche io oggi ho fatto qualcosa di buono. POLPO VERACE di scoglio di circa 3 kg. Era così grande che l'ho dovuto fare in diversi modi (siamo solo in 2): Insalata di polpo, come antipasto
Polpo con il sugo con TROCCOLI. Pasta tipica pugliese di semola. Uno spaghetto abbastanza doppio. Rigorosamente fatto a mano. Come lor signori hanno potuto notare la testa e stata fatta ripiena (ricotta, uova, formaggio prezzemolo, pepe e poco sale).
In ultimo polpo con patate lesse. Potrebbe non piacere, ma è una bomba.
Mi raccomando niente formaggio sui troccoli con il polpo
Buon appetito

Immagine



Immagine


Immagine


Immagine


Immagine


Immagine




[Immagine


Immagine
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: POLPO VERACE 2 a pranzo

Messaggio da leggere da emalimo »

Complimenti Lorenzo che spettacolo !!!!!
Il polpo è un prodotto che amerei imparare a cucinare ovviamente come si deve.
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: POLPO VERACE 2 a pranzo

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Da applausi, grande Lorenzo :applausi small :applausi small
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: POLPO VERACE 2 a pranzo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Grazie
@Ema Il polpo va cotto con la sua acqua (niente acqua), nel polpo niente aglio, ma cipolla etc....
non ti preoccupare quando passi scambio di lezioni
Immagine
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: POLPO VERACE 2 a pranzo

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

A chi potrebbe non piacere l'insalata di polpo e patate lesse ?

Dimmelo che lo denuncio.
:lol:

Una curiosità: come hai lessato le patate ?
Ho l'impressione che siano state tagliate dopo essere state lessate (intere).
:wink:
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: POLPO VERACE 2 a pranzo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Esatto prima lessate e poi tagliate.va fatto il contrario??????????????????
Immagine
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: POLPO VERACE 2 a pranzo

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

No, no... è questione di gusti.

In insalata a me piace mantenere dei cubetti belli interi, che non si "sfogliano" esternamente, dando a volte l'impressione di essere stracotti.

Per questo li cuocio, già tagliati, in acqua bollente salata ed acidulata (con 2 chucchiai circa di aceto bianco per ogni litro di acqua).
In questo modo la patata pur cuocendo perfettamente mantiene la sua forma senza sbriciolarsi sui lati esterni dei cubi.

Sul web si trovava un video in cui una chef mostrava il procedimento in questione.
:wink:
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: POLPO VERACE 2 a pranzo

Messaggio da leggere da lorenzo »

farò così nex time
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: POLPO VERACE 2 a pranzo

Messaggio da leggere da Sauzer »

Lorenzo !!! se diventi bravo a fare le pizze come a cucinare il polpo... sarai un CIRO SALVO 2 :D felice :D felice
complimentissssimi !!!! piatti da sballo..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: POLPO VERACE 2 a pranzo

Messaggio da leggere da lorenzo »

Detto da te " amante del pesce" è un piacere.
Non ho mai visto cucinare o preparare una pizza.
Vorrei tanto vedere uno di VOI all'opera per imparare.
Ciao
Il cane dorme
Immagine
Rispondi

Torna a “Primi piatti”