Bannettons per appretto pane

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Bannettons per appretto pane

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao a tutti,

qualche tempo fa su un altro forum vennero fuori i "Bannettons", ne fui subito attirato vedendo i risultati dell'utente che li usò per fare il suo pane... ovvio quel pane stupendo non era merito dei cestini, ma suo...
i cestini però contribuiscono non poco a tenere la forma, a "disegnare" la crosta in maniera piacevole, ecc...

a distanza di qualche mese me li sono comprati pure io... :D felice

eccoli:
che ne dite?

Immagine

il sito è questo:
http://www.brotformen24.de/angebot.php

io ho preso quelli in WOOD PULP

Ma anche qui ne hanno di belli:
http://www.fantes.com/baking/bread/brotforms.html

a presto per i risultati :)
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Bannettons per appretto pane

Messaggio da leggere da Sauzer »

Molti belli ! ottima idea... :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
armando
Messaggi: 46
Iscritto il: 17 giugno 2014, 0:10
Località: Carrara

Re: Bannettons per appretto pane

Messaggio da leggere da armando »

Molto belli, ma non ho capito una cosa: se metto un impasto ad alta idro in appretto in questi contenitori, si staccherà facilmente per infornare?
Ciao
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Bannettons per appretto pane

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

@Sauzer grazie, ora spero siano all'altezza delle mie aspettative, soprattutto per impasti più idratati...
@armando lo spero, ovviamente più l'impasto è idratato più, ad occhio e croce, dovrai infarinare l'interno del cestino...
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Bannettons per appretto pane

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Io li ho comprati su brotformen24.de e mi ci trovo benissimo...ho preso anche quelli in bambu' ma con questi ultimi gli impasti ad altissima idratazione mi si attaccano troppo...a volte rovinosamente...con gli altri invece ci lavori in scioltezza con ogni situazione...

Conviene comunque usare la semola e non la farina....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Bannettons per appretto pane

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Dario consigli quelli in bambu?
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Bannettons per appretto pane

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:Dario consigli quelli in bambu?
Magari sbaglio qualcosa ma con idratazioni superiori all'85% l'impasto mi si stacca a fatica dalle forme in bambu'... Ti consiglio le altre quindi....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Bannettons per appretto pane

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Dario consigli quelli in bambu?
Magari sbaglio qualcosa ma con idratazioni superiori all'85% l'impasto mi si stacca a fatica dalle forme in bambu'... Ti consiglio le altre quindi....
Dario ma fai il pane o la pizza in teglia nei cestini? :D felice
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Bannettons per appretto pane

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

in questo momento ho le pagnotte in appretto in questi cestini... vediamo come va...
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Bannettons per appretto pane

Messaggio da leggere da Vespa72 »

foto foto :)
Rispondi

Torna a “Contenitori”