Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.
Moderatore: Juanta
- fpizzari77
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.
beh si, ovvio, si cresce se si capisce l'errore ovviamente...
altrimenti si decresce
per inciso, anche a me girano le cosidette quando qualcosa va storto... e mi verrebbe voglia di spiattellare tutto fuori dalla finestra...
altrimenti si decresce
per inciso, anche a me girano le cosidette quando qualcosa va storto... e mi verrebbe voglia di spiattellare tutto fuori dalla finestra...
Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.
fpizzari77 ha scritto:beh si, ovvio, si cresce se si capisce l'errore ovviamente...
altrimenti si decresce
per inciso, anche a me girano le cosidette quando qualcosa va storto... e mi verrebbe voglia di spiattellare tutto fuori dalla finestra...
Puo darsi che il motivo, nel mio caso, sia che il lievito non ha fatto il suo lavoro ho impastato la mezza dose poi acqua e farine fredde, la giornata non è stata cosí calda come pensavo 27-28ºC anzichè 30ºC, quindi...
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- fpizzari77
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.
non dirmi così Pere, perchè stamattina ho fatto la stessa cosa, per poi guardare fuori e ... 20°, ma in casa ce n'erano di più... per fortuna invece di mettere 0,24gr di LDB ho "arrotondato" a 0,4 anche perchè il LDB era vecchiotto... speriamo bene
cmq, tornando a te, quella che dici potrebbe essere la corretta spiegazione del tuo problema...
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.
Direi di Sì
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.
L'unico modo per capirlo è provare provare provare
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.
@Pere: ma non mi ha detto se la maglia ha tenuto...
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.
@Napoli: Direi di sì, buona tenuta della maglia, vedi che si stendevno di brutto con solo due colpi, comunque quello che non mi torna è che la pallina era appiccicosa quindi non so se ciò sia dovuto a che la maglia non ha retto...
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- johnnymanetta
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.
Buongiorno amici.....scusate l'assenza sono stato leggermente in ferie
Cmq Pere hai provato a infornare? se si hai notato che ci mettevano più tempo a cuocere?
Ti dico che ho avuto lo stesso problema e io penso sia stata una sovrammaturazione.
Una volta ho avuto il tuo stesso problema e notavo l'impasto non aveva proprio forza ed è vero che si stendevano da soli ma è altrettanto vero che si bucavano solo a guardarli. Ne infornai uno con molta fortuna e dopo 90 secondi a 400 gradi provai a girarla e si bucò al centro
Cmq Pere hai provato a infornare? se si hai notato che ci mettevano più tempo a cuocere?
Ti dico che ho avuto lo stesso problema e io penso sia stata una sovrammaturazione.
Una volta ho avuto il tuo stesso problema e notavo l'impasto non aveva proprio forza ed è vero che si stendevano da soli ma è altrettanto vero che si bucavano solo a guardarli. Ne infornai uno con molta fortuna e dopo 90 secondi a 400 gradi provai a girarla e si bucò al centro
Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.
@Johnny: Esatto, ci mettevano più tempo a cuocere ( mi hanno venute anche bianche, assenza di zuccheri?) e pure mi è capitato proprio ciò, di bucarsi il disco ma in cottura no quando ho infornato...quindi potrebbe essere sovrammaturazione.
Grazie
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.
Pere l'umidita' e' altissima in questo periodo e la temperatura pure. La ricetta parla di 1650 gr/lt non a caso.... prova anche con 1700 se necessario... un impasto piu' idratato matura prima...come vedi in queste condizioni ambientali comunque l'idratazione la recuperi subito....
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