Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

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fpizzari77
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

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beh si, ovvio, si cresce se si capisce l'errore ovviamente... ;)
altrimenti si decresce :)) :))
per inciso, anche a me girano le cosidette quando qualcosa va storto... e mi verrebbe voglia di spiattellare tutto fuori dalla finestra... :D :D
Pere153
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

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fpizzari77 ha scritto:beh si, ovvio, si cresce se si capisce l'errore ovviamente... ;)
altrimenti si decresce :)) :))
per inciso, anche a me girano le cosidette quando qualcosa va storto... e mi verrebbe voglia di spiattellare tutto fuori dalla finestra... :D :D
:)) :))

Puo darsi che il motivo, nel mio caso, sia che il lievito non ha fatto il suo lavoro :evil: ho impastato la mezza dose poi acqua e farine fredde, la giornata non è stata cosí calda come pensavo 27-28ºC anzichè 30ºC, quindi...
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fpizzari77
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

non dirmi così Pere, perchè stamattina ho fatto la stessa cosa, per poi guardare fuori e ... 20°, ma in casa ce n'erano di più... per fortuna invece di mettere 0,24gr di LDB ho "arrotondato" a 0,4 anche perchè il LDB era vecchiotto... speriamo bene :-s

cmq, tornando a te, quella che dici potrebbe essere la corretta spiegazione del tuo problema...
Pere153
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

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Direi di Sì :D felice
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Napoli72
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

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L'unico modo per capirlo è provare provare provare
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

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@Pere: ma non mi ha detto se la maglia ha tenuto... :-??
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

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@Napoli: Direi di sì, buona tenuta della maglia, vedi che si stendevno di brutto con solo due colpi, comunque quello che non mi torna è che la pallina era appiccicosa quindi non so se ciò sia dovuto a che la maglia non ha retto...
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johnnymanetta
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

Messaggio da leggere da johnnymanetta »

Buongiorno amici.....scusate l'assenza sono stato leggermente in ferie :lol:
Cmq Pere hai provato a infornare? se si hai notato che ci mettevano più tempo a cuocere?
Ti dico che ho avuto lo stesso problema e io penso sia stata una sovrammaturazione.
Una volta ho avuto il tuo stesso problema e notavo l'impasto non aveva proprio forza ed è vero che si stendevano da soli ma è altrettanto vero che si bucavano solo a guardarli. Ne infornai uno con molta fortuna e dopo 90 secondi a 400 gradi provai a girarla e si bucò al centro :evil: :evil: :evil: :evil:
Pere153
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

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@Johnny: Esatto, ci mettevano più tempo a cuocere ( mi hanno venute anche bianche, assenza di zuccheri?) e pure mi è capitato proprio ciò, di bucarsi il disco ma in cottura no quando ho infornato...quindi potrebbe essere sovrammaturazione.

Grazie
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Napoli72
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Re: Problemi Con L'Impasto,Spiattellamento.

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Pere l'umidita' e' altissima in questo periodo e la temperatura pure. La ricetta parla di 1650 gr/lt non a caso.... prova anche con 1700 se necessario... un impasto piu' idratato matura prima...come vedi in queste condizioni ambientali comunque l'idratazione la recuperi subito....
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