Pane di altamura con tanto lievito madre

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Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

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Ciao ragazzi questo è il mio pane di Altamura che sforno 2 volte a settimana

Uso il 20% di ml il 72/70% di acqua, 3 ore di puntata e l'appretto che va da 2a4 ore dipende dalla temp.
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Vespa72
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Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

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e la cottura che è sempre la mia nota dolente?
bel pane :)
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Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

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Io cuocio a 250 gradi per 15 minuti in modo tale di dargli la botta al lievito, ed il restante a 220 gradi per 30/45 minuti poi dipende dal peso dell impasto b-(
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Vespa72
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Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

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questa sera riprovo, speriamo bene :)
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Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

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Appena sfornato Vespa :YMPEACE:
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Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

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Vespa72 ha scritto:questa sera riprovo, speriamo bene :)
Allora Marco, come é andata?
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Vespa72
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Re: Pane di altamura con tanto lievito madre

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ho fatto unica pagnotta da 700 gr
Farina di semola rimacinata 326 gr
acqua 147
lievito naturale liquido 232
sale 12

impastato, pieghe alla bertinet
puntata fino al raddoppio
formatura con 2 pieghe a fazzoletto
scolapasta e teli infarinati fino al raddoppio
cottura 250° per 20 minuti poi a scalare per un totale di 60 minuti e alla fine dopo il raffreddamento in forno in verticale sportello semichiuso era mollo non croccante :sad:
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