CONGELAMENTO DEL FIOR DI LATTE
Inviato: 15 febbraio 2015, 19:36
Buonasera a tutti.
Il dover acquistare il mitico fior di latte di Agerola per noi che abitiamo a 1000 km di distanza può essere problematico non tanto per la tempistica di consegna che ormai è superata con le cosidette spedizioni veloci che in 24 ore ti consegnano ma quanto per il costo che va ad incidere sul prezzo finale del prodotto.
Come sempre a tutto cè una soluzione. La prima è quella di trovare un fornitore che non sia esoso nel prezzo del fior di latte ma sopratutto sull adebito del costo del trasporto.
La seconda è quella di acquistare più kg. di prodotto magari dividendolo con qualcuno come faccio io con Mauro.
Acquistando 4/5 kg, di prodotto a testa e non usandolo tutto subito si è però costretti a metterlo nel congelatore i più fortunati nell abbattiore, basterà poi toglierlo dal freezer almeno 24 ore e farlo scongelare lentamente nel frigo. Qualche ora prima di metterlo sulla pizza si porta a temperatura ambiente e vi garantisco che sarà come fresco.
Un suggerimento che vi posso dare è quello di congelare il fior di latte non come facevo io togliendo la carta in cui è avvolto, asciugarlo per bene e poi metterlo nell'apposito sacchetto bensi di lasciarlo nella sua carta originale e congelare il tutto nel suo sacchetto. Vi garantisco che troverete il sapore del prodotto vicinissimo a quello fresco, probabilmente la sua carta originale preserva il prodotto......provare per credere.
Il dover acquistare il mitico fior di latte di Agerola per noi che abitiamo a 1000 km di distanza può essere problematico non tanto per la tempistica di consegna che ormai è superata con le cosidette spedizioni veloci che in 24 ore ti consegnano ma quanto per il costo che va ad incidere sul prezzo finale del prodotto.
Come sempre a tutto cè una soluzione. La prima è quella di trovare un fornitore che non sia esoso nel prezzo del fior di latte ma sopratutto sull adebito del costo del trasporto.
La seconda è quella di acquistare più kg. di prodotto magari dividendolo con qualcuno come faccio io con Mauro.
Acquistando 4/5 kg, di prodotto a testa e non usandolo tutto subito si è però costretti a metterlo nel congelatore i più fortunati nell abbattiore, basterà poi toglierlo dal freezer almeno 24 ore e farlo scongelare lentamente nel frigo. Qualche ora prima di metterlo sulla pizza si porta a temperatura ambiente e vi garantisco che sarà come fresco.
Un suggerimento che vi posso dare è quello di congelare il fior di latte non come facevo io togliendo la carta in cui è avvolto, asciugarlo per bene e poi metterlo nell'apposito sacchetto bensi di lasciarlo nella sua carta originale e congelare il tutto nel suo sacchetto. Vi garantisco che troverete il sapore del prodotto vicinissimo a quello fresco, probabilmente la sua carta originale preserva il prodotto......provare per credere.