Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
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Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo

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Ciao ragazzi!

Sono in vacanza in puglia....sole fantastico, 36 gradi .....Cosa volere di più?
Semplice, non perdere l abitudine di pizzare!

Ieri sera prima pizzata pugliese con amici.

Impasto a mano, con 5 stagioni Napoli

Impastato alle 8
Farina 1500
Acqua 1000
Sale 60
Ldb 1,1

Farina e acqua fredda di frigo.
Impasto uscito a 22,5

Temperatura in caso 29,5

Firmatura panielli subito, strettissimi.... Volevo essere sicuro che avrebbero retto le 12 ore a TA....

Stesura molto ma molto semplice, panelli morbidissimi ed estensibili a volontà...

Ho provato per curiosità a tirare un panetto di 200 grammi a 30 cm..... Fantastico....

Forno tradizionale pugliese a volta alta......portarlo a temperatura c e voluto un bel po'....

Alla fine cielo color bianco ...( circa 500 gradi) e platea a 400 gradi

Cottura in 90 secondi.... La cosa bella e che sotto non bruciavano.... A casa stessa temperatura con pietra lavica si sarebbero carbonizzate...

La platea e in un simil Petra refrattaria ( molto simile al biscotto di Sorrento)


Ecco le foto, ne ho fatte poche ma erano tutte simili....

Considerando le condizioni, il forno che non conoscevo, l'impasto a mano ...la temperatura... Son contento e replicò martedì sera


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Mauro
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emalimo
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Re: Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo

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Bravo Mauro. Vedo che le vacanze non ti hanno fatto perdere la mano.
Come ti sei trovato a pizzare con un forno completamente diverso ? Ok che ci vuole più tempo a mandarlo in temperatura ma penso che poi la cottura è un gioco da ragazzi rispetto al tuo a casa.
Come ti ho già detto un forno del genere lo devi assolutamnerte sfruttare per farci il pane.
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo

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bravo Mauro, che bel forno di mattonelle...

Con il W300 della 5 stagioni Napoletana probabilmente riesci anche a fare 20-24h nonostante le tue temperature
Forno: Acunto
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Pizzalingo
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Re: Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo

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Ema grazie, mi sono trovato bene con il forno.....la cosa bella e che anche con temperatura alta della platea non bruciano sotto..... È poi le dimensioni fanno la differenza...

Dario grazie! Allora mi consigli di fare un 18 ore la prossima pizzata? Io quasi quasi volevo restare sulle 12 ore ma stringete meno i panetti o salire ancora un po' con la idratazione.....

Ciaoooo mauro
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Napoli72
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Re: Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo

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io salirei con le ore, ne guadagni in maturazione...aumentare l'idratazione non so...con questo caldo...
Forno: Acunto
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Pere153
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Re: Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo

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@Mauro: Sempre ottime Pizze, dove ce l'hai questo Forno.
Forno: EffeUno P134H Bypass
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Impastatrice: Forcella Santos 18
Pizzalingo
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Re: Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo

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Ciao pere grazie!
In puglia ad Ostuni........
Mauro
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paolopf3
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Re: Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo

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Paese che vai...
...FAL che trovi.

Paolo
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emalimo
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Re: Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo

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Però ragazzi........è un gran bel forno. Magari non andrà bene per la verace ma ad avercelo un forno così,
Ciao Ema
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Dekracap
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Re: Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo

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Dai ragazzi, inventiamo un FAL a platea mobile? la mandiamo su per la verace, giu per gli altri usi :D
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