Giusto per non perdere l abitudine......Pzzata al trullo
Inviato: 7 agosto 2013, 10:53
Ciao ragazzi!
Sono in vacanza in puglia....sole fantastico, 36 gradi .....Cosa volere di più?
Semplice, non perdere l abitudine di pizzare!
Ieri sera prima pizzata pugliese con amici.
Impasto a mano, con 5 stagioni Napoli
Impastato alle 8
Farina 1500
Acqua 1000
Sale 60
Ldb 1,1
Farina e acqua fredda di frigo.
Impasto uscito a 22,5
Temperatura in caso 29,5
Firmatura panielli subito, strettissimi.... Volevo essere sicuro che avrebbero retto le 12 ore a TA....
Stesura molto ma molto semplice, panelli morbidissimi ed estensibili a volontà...
Ho provato per curiosità a tirare un panetto di 200 grammi a 30 cm..... Fantastico....
Forno tradizionale pugliese a volta alta......portarlo a temperatura c e voluto un bel po'....
Alla fine cielo color bianco ...( circa 500 gradi) e platea a 400 gradi
Cottura in 90 secondi.... La cosa bella e che sotto non bruciavano.... A casa stessa temperatura con pietra lavica si sarebbero carbonizzate...
La platea e in un simil Petra refrattaria ( molto simile al biscotto di Sorrento)
Ecco le foto, ne ho fatte poche ma erano tutte simili....
Considerando le condizioni, il forno che non conoscevo, l'impasto a mano ...la temperatura... Son contento e replicò martedì sera
Mauro
Sono in vacanza in puglia....sole fantastico, 36 gradi .....Cosa volere di più?
Semplice, non perdere l abitudine di pizzare!
Ieri sera prima pizzata pugliese con amici.
Impasto a mano, con 5 stagioni Napoli
Impastato alle 8
Farina 1500
Acqua 1000
Sale 60
Ldb 1,1
Farina e acqua fredda di frigo.
Impasto uscito a 22,5
Temperatura in caso 29,5
Firmatura panielli subito, strettissimi.... Volevo essere sicuro che avrebbero retto le 12 ore a TA....
Stesura molto ma molto semplice, panelli morbidissimi ed estensibili a volontà...
Ho provato per curiosità a tirare un panetto di 200 grammi a 30 cm..... Fantastico....
Forno tradizionale pugliese a volta alta......portarlo a temperatura c e voluto un bel po'....
Alla fine cielo color bianco ...( circa 500 gradi) e platea a 400 gradi
Cottura in 90 secondi.... La cosa bella e che sotto non bruciavano.... A casa stessa temperatura con pietra lavica si sarebbero carbonizzate...
La platea e in un simil Petra refrattaria ( molto simile al biscotto di Sorrento)
Ecco le foto, ne ho fatte poche ma erano tutte simili....
Considerando le condizioni, il forno che non conoscevo, l'impasto a mano ...la temperatura... Son contento e replicò martedì sera
Mauro