questa è la ricetta di mia zia e ti posso assicurare che sono buonissime:
DELIZIOSE (SFOGLIATE LISCE DI ZIA RAFFAELLA)
PASTA:
1250 GR FARINA
500 GR ZUCCHERO
250 GR SUGNA(STRUTTO)
250 GR BURRO
250 ML LATTE
Lavorare come una normale pasta frolla per crostata.
CREMA PER IL RIPIENO:
1 LITRO LATTE
250 GR SEMOLINO (quello per fare gli gnocchi alla romana)
300 GR ZUCCHERO
2 UOVA
1 SCATOLINO DI FRUTTA CANDITA
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
2 BUSTINE DI VANIGLIA
300 GR RICOTTA
(Impastare con le mani senza frullatore). Versare il latte in un tegame e mettere sul fuoco a fiamma moderata quando è tiepido versare il semolino e girare quando si stacca dalle pareti è pronto quindi versare in una zuppiera e far raffreddare poi aggiungere lo zucchero e amalgamare con le mani poi battere le uova in un piatto con la forchetta e aggiungerle all’impasto nella zuppiera amalgamare quindi il tutto con le mani poi aggiungere gli aromi e la frutta candita e amalgamare sempre con le mani da ultimo aggiungere la ricotta e ovviamente amalgamare sempre con le mani, il ripieno è pronto quindi stendere la pasta frolla col matterello formare dei dischi di pasta sui quali metteremo un cucchiaio di ripieno e un altro disco chiudere i due dischi insieme e spennellare con rosso d’uovo infornare a 180° quando assumono un colore dorato sono pronte.
