Tempistica

Pere153
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Tempistica

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao;

Quando cominciate a contare le ore di maturazione, la tempistica che volete fare

- Fin da quando si mette il lievito?
- A fine impastamento, quando va messo in puntata?

Mi spiego meglio, se per fare l'impasto ci metto un'ora, e voglio fare un 24H,
e voglio infornare alle ore 21, quando dovrei incominciare ad impastare alle ore 20 oppure alle ore 21

Cheido in quanto a volte si impegna un'ora a chiudere l'impasto tra pause , pieghe ecc...
vabbé di sicuro con un'ora non cambia più di tanto.... ma mi incuriosice.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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paolopf3
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Re: Tempistica

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Secondo me appena hai finito di impastare, non di fare le pieghe se le fai.

Cioè in pratica da quando togli la pasta dall'impastatrice.
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emalimo
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Re: Tempistica

Messaggio da leggere da emalimo »

Peronalmente il " cronometro " parte da fine impastamento.
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: Tempistica

Messaggio da leggere da Napoli72 »

paolopf3 ha scritto:Secondo me appena hai finito di impastare, non di fare le pieghe se le fai.

Cioè in pratica da quando togli la pasta dall'impastatrice.
Quoto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Sauzer
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Re: Tempistica

Messaggio da leggere da Sauzer »

Idem.. dal momento della fine dell'impasto.
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Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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mastanto
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Re: Tempistica

Messaggio da leggere da mastanto »

La maturazione inizia appena l'acqua entra a contatto con la farina
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emalimo
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Re: Tempistica

Messaggio da leggere da emalimo »

Diciamo comunque che, se non si fanno stop, ' impastamento non dura più di 15/20 minuti quindi !2/24 ore più o meno 15 minuti non penso cambino il risultato finale.
Ciao Ema
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