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Tempistica

Inviato: 13 febbraio 2015, 22:03
da Pere153
Ciao;

Quando cominciate a contare le ore di maturazione, la tempistica che volete fare

- Fin da quando si mette il lievito?
- A fine impastamento, quando va messo in puntata?

Mi spiego meglio, se per fare l'impasto ci metto un'ora, e voglio fare un 24H,
e voglio infornare alle ore 21, quando dovrei incominciare ad impastare alle ore 20 oppure alle ore 21

Cheido in quanto a volte si impegna un'ora a chiudere l'impasto tra pause , pieghe ecc...
vabbé di sicuro con un'ora non cambia più di tanto.... ma mi incuriosice.

Re: Tempistica

Inviato: 13 febbraio 2015, 22:58
da paolopf3
Secondo me appena hai finito di impastare, non di fare le pieghe se le fai.

Cioè in pratica da quando togli la pasta dall'impastatrice.

Re: Tempistica

Inviato: 14 febbraio 2015, 8:10
da emalimo
Peronalmente il " cronometro " parte da fine impastamento.

Re: Tempistica

Inviato: 14 febbraio 2015, 8:25
da Napoli72
paolopf3 ha scritto:Secondo me appena hai finito di impastare, non di fare le pieghe se le fai.

Cioè in pratica da quando togli la pasta dall'impastatrice.
Quoto

Re: Tempistica

Inviato: 14 febbraio 2015, 10:11
da Sauzer
Idem.. dal momento della fine dell'impasto.

Re: Tempistica

Inviato: 16 febbraio 2015, 1:00
da mastanto
La maturazione inizia appena l'acqua entra a contatto con la farina

Re: Tempistica

Inviato: 16 febbraio 2015, 11:30
da emalimo
Diciamo comunque che, se non si fanno stop, ' impastamento non dura più di 15/20 minuti quindi !2/24 ore più o meno 15 minuti non penso cambino il risultato finale.