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Re: Farinata di ceci

Inviato: 26 febbraio 2015, 16:50
da fpizzari77
leggo solo ora, grazie :)

Re: Farinata di ceci

Inviato: 28 febbraio 2015, 12:46
da ZioZucchino
Due giorni sono stato alla tirreno CT a carrara fiere... nulla di particolarmente rilevante... se non il fatto che dopo diversi anni ho mangiato nuovamente una "5 e 5" come dio comanda.
Peccato fosse soltanto un piccolo assaggio...
:cry:

Re: Farinata di ceci

Inviato: 5 ottobre 2015, 11:54
da fpizzari77
ed ecco la farinata, rifatta ieri sera, che buona!
Ho usato una farina di ceci bio del molino sima, ottima

questa volta ho azzeccato lo spessore (per miei gusti), ed è venuta una bella crosticina croccante sopra e leggermente anche sotto ma è rimasta ben cotta ma morbida dentro:

Immagine

Re: Farinata di ceci

Inviato: 6 ottobre 2015, 12:18
da Sauzer
Bellisssssima !!! mi hai fatto tornare la voglia di farinata :D felice sabato che ripizzo.. aggiungo la farinata in forno :D

Re: Farinata di ceci

Inviato: 6 ottobre 2015, 14:10
da fpizzari77
grazie Renato, semplice, rapida e buonissima... :)

Re: Farinata di ceci

Inviato: 6 ottobre 2015, 15:12
da ucme
Stupenda :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Farinata di ceci

Inviato: 15 gennaio 2016, 14:46
da pietro.g
La farinata di ceci è una ottima alternativa alla frittata con le uova. Ho provato a farla lo scorso anno, ma mi è venuta troppo corposa, anche se non era granulosa. Vorrei provarla a fare di nuovo. Come è stato scritto a fare la differenza sono la qualità e la quantità di olio utilizzati e la proporzione acqua e farina. Secondo me i ceci sono dei legumi non utilizzati a pieno nella cucina italiana. Ho preparato anche l'hummus, anche se bisogna stare molto attenti alla quantità di aglio da aggiungere.