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Re: Farinata di ceci
Inviato: 26 febbraio 2015, 16:50
da fpizzari77
leggo solo ora, grazie
Re: Farinata di ceci
Inviato: 28 febbraio 2015, 12:46
da ZioZucchino
Due giorni sono stato alla tirreno CT a carrara fiere... nulla di particolarmente rilevante... se non il fatto che dopo diversi anni ho mangiato nuovamente una "5 e 5" come dio comanda.
Peccato fosse soltanto un piccolo assaggio...
Re: Farinata di ceci
Inviato: 5 ottobre 2015, 11:54
da fpizzari77
ed ecco la farinata, rifatta ieri sera, che buona!
Ho usato una farina di ceci bio del molino sima, ottima
questa volta ho azzeccato lo spessore (per miei gusti), ed è venuta una bella crosticina croccante sopra e leggermente anche sotto ma è rimasta ben cotta ma morbida dentro:
Re: Farinata di ceci
Inviato: 6 ottobre 2015, 12:18
da Sauzer
Bellisssssima !!! mi hai fatto tornare la voglia di farinata
sabato che ripizzo.. aggiungo la farinata in forno
Re: Farinata di ceci
Inviato: 6 ottobre 2015, 14:10
da fpizzari77
grazie Renato, semplice, rapida e buonissima...
Re: Farinata di ceci
Inviato: 6 ottobre 2015, 15:12
da ucme
Stupenda
Re: Farinata di ceci
Inviato: 15 gennaio 2016, 14:46
da pietro.g
La farinata di ceci è una ottima alternativa alla frittata con le uova. Ho provato a farla lo scorso anno, ma mi è venuta troppo corposa, anche se non era granulosa. Vorrei provarla a fare di nuovo. Come è stato scritto a fare la differenza sono la qualità e la quantità di olio utilizzati e la proporzione acqua e farina. Secondo me i ceci sono dei legumi non utilizzati a pieno nella cucina italiana. Ho preparato anche l'hummus, anche se bisogna stare molto attenti alla quantità di aglio da aggiungere.