Farinata di ceci

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fpizzari77
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Re: Farinata di ceci

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

leggo solo ora, grazie :)
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ZioZucchino
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Re: Farinata di ceci

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Due giorni sono stato alla tirreno CT a carrara fiere... nulla di particolarmente rilevante... se non il fatto che dopo diversi anni ho mangiato nuovamente una "5 e 5" come dio comanda.
Peccato fosse soltanto un piccolo assaggio...
:cry:
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fpizzari77
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Re: Farinata di ceci

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ed ecco la farinata, rifatta ieri sera, che buona!
Ho usato una farina di ceci bio del molino sima, ottima

questa volta ho azzeccato lo spessore (per miei gusti), ed è venuta una bella crosticina croccante sopra e leggermente anche sotto ma è rimasta ben cotta ma morbida dentro:

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Sauzer
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Re: Farinata di ceci

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bellisssssima !!! mi hai fatto tornare la voglia di farinata :D felice sabato che ripizzo.. aggiungo la farinata in forno :D
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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fpizzari77
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Re: Farinata di ceci

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie Renato, semplice, rapida e buonissima... :)
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ucme
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Re: Farinata di ceci

Messaggio da leggere da ucme »

Stupenda :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Emanuele
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pietro.g
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Re: Farinata di ceci

Messaggio da leggere da pietro.g »

La farinata di ceci è una ottima alternativa alla frittata con le uova. Ho provato a farla lo scorso anno, ma mi è venuta troppo corposa, anche se non era granulosa. Vorrei provarla a fare di nuovo. Come è stato scritto a fare la differenza sono la qualità e la quantità di olio utilizzati e la proporzione acqua e farina. Secondo me i ceci sono dei legumi non utilizzati a pieno nella cucina italiana. Ho preparato anche l'hummus, anche se bisogna stare molto attenti alla quantità di aglio da aggiungere.
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