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SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 21:42
da Napoli72
La semplicita' premia sempre....buonissimi
Carbonara in purezza:
- guanciale (campani)
- 4 tuorli+1 uovo intero
- mix pecorino+parmiggiano
- pepe
- un po' di acqua di cottura per amalgamare
- rigatoni (di Gragnano)
E buon appetito
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Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 21:43
da Vespa72
sei del 72 la pasta di sera non va
ci vuole una tazza di latte
per un profano di primi piatti hai messo gli ingredienti ma tutta la tempistica?
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 21:46
da andreaineja
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 21:57
da Sauzer
Mamma mia Dario ... Ho appena finito di mangiare ma con un piatto così mi rimetto con i gomiti
Sul tavolo
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Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 21:58
da Pere153
Ottima ricetta!
Che io continuo a fare spesso
La pasta alla carbonara di Arcangelo Dandini
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 22:03
da Napoli72
Vespa72 ha scritto:sei del 72 la pasta di sera non va
ci vuole una tazza di latte
per un profano di primi piatti hai messo gli ingredienti ma tutta la tempistica?
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Effettivamente ho pure ecceduto con i quantitativi
Ecco il mio procedimento per ottenere una carbonara a prova di bomba :
1. In una padella antiaderente fai rosolare/sudare il guanciale in modo che rilasci tutto il suo grasso
2. In una scodella sbatti 4 tuorli+1 uovo intero insieme a pecorino e parmigiano (e al pepe, io sono costretto a metterlo dopo perche' per i miei bimbi e' troppo forte) in modo da ottenere un composto molto denso
3. Scola i rigatoni belli al dente nella padella (conservando un po' di acqua di cottura) e falli saltare insieme al guanciale e al suo grasso per qualche minuto
4. Togli la padella dal fuoco e versa sulla pasta il contenuto della scodella (uova+formaggio)
5. Mescola bene e aggiungi ogni tanto un po' di acqua di cottura fino a ottenere la giusta densita'
6. Buon appetito
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Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 22:07
da Napoli72
Hai ragione ma ho scattato la foto prima di mettercelo ....stasera ho fatto un po' tardi e mi sono stressato (dopo mangiato stavo meglio comunque
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
)
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 10 febbraio 2015, 22:08
da Pere153
Io il uovo intero, non lo metto mai, ci metto solo i tuorli e poi per ottenere la giusta densita' uso solo l'acqua di cottura.
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 11 febbraio 2015, 9:58
da fpizzari77
azzzz, aspetto meraviglioso.... chissà che boni!!
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Inviato: 11 febbraio 2015, 10:46
da ZioZucchino
Napoli72 ha scritto:...
1. In una padella antiaderente fai rosolare/sudare il guanciale in modo che rilasci tutto il suo grasso
2. In una scodella sbatti 4 tuorli+1 uovo intero insieme a pecorino e parmigiano (e al pepe, io sono costretto a metterlo dopo perche' per i miei bimbi e' troppo forte) in modo da ottenere un composto molto denso
3. Scola i rigatoni belli al dente nella padella (conservando un po' di acqua di cottura) e falli saltare insieme al guanciale e al suo grasso per qualche minuto
4. Togli la padella dal fuoco e versa sulla pasta il contenuto della scodella (uova+formaggio)
5. Mescola bene e aggiungi ogni tanto un po' di acqua di cottura fino a ottenere la giusta densita'
6. Buon appetito
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
L'aspetto della tua pasta alla carbonara è ottimo e "succoso" come deve.
Ma... prova ad invertire il punto 2 col punto 3.
Noterai qualche differenza (non da poco).
Vedi anche
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... carbonara/
p.s.: e occhio al colesterolo eh, sopratto se te la magni alle 3 di notte !!
Pere153 ha scritto:Io il uovo intero, non lo metto mai, ci metto solo i tuorli e poi per ottenere la giusta densita' uso solo l'acqua di cottura.
Io invece 3 uova intere.
Con solo tuorlo rimane troppo "ferma" per i miei gusti e piuttosto pesante.
Non ho più lo stomaco d'acciaio di un tempo...
![Uber Geek :ugeek:](./images/smilies/icon_e_ugeek.gif)