SPAGHETTI CON BACCALA' + PESCE SAN PIETRO AL FORNO
SPAGHETTI CON BACCALA' + PESCE SAN PIETRO AL FORNO
Buongiorno a tutti !!
allora , riepilogo della cenetta di ieri sera..
Spaghetti Verrigni trafilatura a bronzo
Ingredienti :
1 pezzo di baccalà dissalato.
1 ramo di rosmarino e foglia di alloro.
1 spicchio d'aglio .
1 scalogno .
4 acciughe di cetara.
olive verdi condite tagliate a fettine..
origano, pan grattato, sale , pepe e olio EVO.
Soffriggere lo scalogno con aglio , rosmarino e alloro.
Dopo aver fatto la prima cottura , togliere l'aglio , mettere le acciughe , le olive e il baccalà.
Il baccalà dovrà cuocere con i gusti per circa 6 minuti .
In una padella a parte fare abbrustolire il pan grattato con olio.
Scolare la pasta 2 minuti prima e terminarla all'interno della pentola utilizzata in precedenze con acqua di cottura.
Servire nel piatto con il pangrattato
Che buone...
SAN PIETRO AL FORNO..
Un bel pesce San Pietro da 1 kg .
Teglia da forno antiaderente.
Ovviamente parliamo di un pesce già pulito... mettere all'interno del taglio di eviscerazione del :
olive taggiasche denocciolate.
capperi di pantelleria salati..
rosmarino, olio evo e sale.
Oliare anche il pesce sulla parte esterna e dentro le branchie.
mettere in forno a 175 ° per 30 minuti..
Carni pressochè prive di lische con un gusto veramente incredibile.
allora , riepilogo della cenetta di ieri sera..
Spaghetti Verrigni trafilatura a bronzo
Ingredienti :
1 pezzo di baccalà dissalato.
1 ramo di rosmarino e foglia di alloro.
1 spicchio d'aglio .
1 scalogno .
4 acciughe di cetara.
olive verdi condite tagliate a fettine..
origano, pan grattato, sale , pepe e olio EVO.
Soffriggere lo scalogno con aglio , rosmarino e alloro.
Dopo aver fatto la prima cottura , togliere l'aglio , mettere le acciughe , le olive e il baccalà.
Il baccalà dovrà cuocere con i gusti per circa 6 minuti .
In una padella a parte fare abbrustolire il pan grattato con olio.
Scolare la pasta 2 minuti prima e terminarla all'interno della pentola utilizzata in precedenze con acqua di cottura.
Servire nel piatto con il pangrattato
Che buone...
SAN PIETRO AL FORNO..
Un bel pesce San Pietro da 1 kg .
Teglia da forno antiaderente.
Ovviamente parliamo di un pesce già pulito... mettere all'interno del taglio di eviscerazione del :
olive taggiasche denocciolate.
capperi di pantelleria salati..
rosmarino, olio evo e sale.
Oliare anche il pesce sulla parte esterna e dentro le branchie.
mettere in forno a 175 ° per 30 minuti..
Carni pressochè prive di lische con un gusto veramente incredibile.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: SPAGHETTI CON BACCALA' + PESCE SAN PIETRO AL FORNO
Slurp.
Quel S. Pietro sembra proprio bello morbido e succoso.
Mai provato a cuocere il baccalà in bagno d'olio ?
Rimane di un tenero ed una (piacevole) untuosità niente male.
Quel S. Pietro sembra proprio bello morbido e succoso.
Mai provato a cuocere il baccalà in bagno d'olio ?
Rimane di un tenero ed una (piacevole) untuosità niente male.
Re: SPAGHETTI CON BACCALA' + PESCE SAN PIETRO AL FORNO
Si , vorrei provare .. se non sbaglio si deve immergere il baccalà completamente sotto uno strato l'olio.. sai le tempistiche ?ZioZucchino ha scritto:Slurp.
Quel S. Pietro sembra proprio bello morbido e succoso.
Mai provato a cuocere il baccalà in bagno d'olio ?
Rimane di un tenero ed una (piacevole) untuosità niente male.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: SPAGHETTI CON BACCALA' + PESCE SAN PIETRO AL FORNO
proprio due belle ricette
Re: SPAGHETTI CON BACCALA' + PESCE SAN PIETRO AL FORNO
Grazi Marco.. il pesce san pietro è tanto brutto quanto è buonoVespa72 ha scritto:
proprio due belle ricette
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Re: SPAGHETTI CON BACCALA' + PESCE SAN PIETRO AL FORNO
Gli spaghetti col baccala' sono invitantissimi
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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- ZioZucchino
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Re: SPAGHETTI CON BACCALA' + PESCE SAN PIETRO AL FORNO
Olio ad 80 gradi.Sauzer ha scritto:Si , vorrei provare .. se non sbaglio si deve immergere il baccalà completamente sotto uno strato l'olio.. sai le tempistiche ?ZioZucchino ha scritto:Slurp.
Quel S. Pietro sembra proprio bello morbido e succoso.
Mai provato a cuocere il baccalà in bagno d'olio ?
Rimane di un tenero ed una (piacevole) untuosità niente male.
Spegni , immergi il baccalà (lasciato precedentemente a temp ambiente) e lasci a bagno per una 20ina di minuti.
Togli quando la temperatura al cuore è a 65°
DOpo 20 minuti dovresti esserci... a seconda dello spessore del pesce.
Re: SPAGHETTI CON BACCALA' + PESCE SAN PIETRO AL FORNO
Concordo, eccellenti ricette sopratutto per me che amo il pesce ma non è che sia un esperto nel cucinarlo.
Ciao Ema
Re: SPAGHETTI CON BACCALA' + PESCE SAN PIETRO AL FORNO
Grazie DarioNapoli72 ha scritto:Gli spaghetti col baccala' sono invitantissimi
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: SPAGHETTI CON BACCALA' + PESCE SAN PIETRO AL FORNO
GRazie Zio, sicuramente al prossimo giro la provo e posto le foto..ZioZucchino ha scritto:Olio ad 80 gradi.Sauzer ha scritto:Si , vorrei provare .. se non sbaglio si deve immergere il baccalà completamente sotto uno strato l'olio.. sai le tempistiche ?ZioZucchino ha scritto:Slurp.
Quel S. Pietro sembra proprio bello morbido e succoso.
Mai provato a cuocere il baccalà in bagno d'olio ?
Rimane di un tenero ed una (piacevole) untuosità niente male.
Spegni , immergi il baccalà (lasciato precedentemente a temp ambiente) e lasci a bagno per una 20ina di minuti.
Togli quando la temperatura al cuore è a 65°
DOpo 20 minuti dovresti esserci... a seconda dello spessore del pesce.
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