
risultato devo dire OTTIMO.
Avevo comprato
125 gr di ribes (attenti che è pieno di semini fastidiosi)
125 gr di more
125 gr di lamponi,
Avevo in casa circa 60 gr di mirtilli di montagna surgelati
Ne ho fatto un bel frullato ottenendo 430gr di preparato di frutta.
Ho fatto uno sciroppo così
500gr di acqua
400gr di saccarosio
80 gr di fruttosio
TOT=980gr
Come notate non ho fatto proprio un 1:1 acqua:zucchero, in quanto ho utilizzato il fruttosio che ha un POD più elevato, non potendo fare il bilanciamento sono andato ad occhio togliendo quei 20gr di solidi che non ho compensato con niente altro, ottenendo un sorbetto leggermente più fresco che io quasi preferisco.
Nel mettere a bollire acqua e zucchero ho aggiunto mezzo cucchiaino di sciroppo di glucosio ed una punta di farina di semi di carrube, il sorbetto stava bene insieme e la struttura era ok!
Una volta fatto bollire per cinque minuti ho compensato l'acqua evaporata per raggiungere nuovamente il peso di 980gr di partenza.
A questo punto, utilizzando tutto il frullato, ho aggiunto tanto sciroppo (già freddo) quanto bastava per arrivare ad avere una percentuale di frutta sul totale pari al 45%.
Ho frullato bene e lasciato a maturare due ore, quindi mantecato.





un particolare
