Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)
Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)
Ciao a tutti,
dopo aver passato diverso tempo a leggervi e a capirci qualcosa in più, mi sono deciso a modificare il fornetto. Ho montato le resistenze originali nella parabola superiore, mentre in quella inferiore ho messo una terza resistenza da 600W 230V comandata separatamente. Il termostato è stato rimosso. In più ho installato il motoriduttore per la rotazione della pietra, che non è più la refrattaria originale ma una teglia in terraccotta con diametro di 29cm. Il supporto della pietra l'ho realizzato maschiando con filetto M8 il perno del motoriduttore ed avvitandoci una fresa a tazza in ferro dal diametro di 13cm circa. Ho inserito sia nella parabola superiore che in quella inferiore le teglie di alluminio e, tra le parabole e la scocca esterna, c'è fibra ceramica sigillata da fogli di alluminio come isolamento termico. Per comandare il tutto ho realizzato una scatoletta dalle dimensioni ridottissime con pulsanti luminosi che indicano cosa è in funzione. Infine, in attesa di reperire un manico di padella ripiegabile, ho distanziato la maniglia di apertura del fornetto. Alla prima accensione, dopo 13 minuti di riscaldamento con tutte le resistenze accese ho ottenuto sulla pietra una temperatura di 470°.
Sono in procinto di effettuare ulteriori modifiche, ma ci vorrà più tempo. Intanto approfitto per ringraziare Vespa72 che mi sta dando una grossa mano
dopo aver passato diverso tempo a leggervi e a capirci qualcosa in più, mi sono deciso a modificare il fornetto. Ho montato le resistenze originali nella parabola superiore, mentre in quella inferiore ho messo una terza resistenza da 600W 230V comandata separatamente. Il termostato è stato rimosso. In più ho installato il motoriduttore per la rotazione della pietra, che non è più la refrattaria originale ma una teglia in terraccotta con diametro di 29cm. Il supporto della pietra l'ho realizzato maschiando con filetto M8 il perno del motoriduttore ed avvitandoci una fresa a tazza in ferro dal diametro di 13cm circa. Ho inserito sia nella parabola superiore che in quella inferiore le teglie di alluminio e, tra le parabole e la scocca esterna, c'è fibra ceramica sigillata da fogli di alluminio come isolamento termico. Per comandare il tutto ho realizzato una scatoletta dalle dimensioni ridottissime con pulsanti luminosi che indicano cosa è in funzione. Infine, in attesa di reperire un manico di padella ripiegabile, ho distanziato la maniglia di apertura del fornetto. Alla prima accensione, dopo 13 minuti di riscaldamento con tutte le resistenze accese ho ottenuto sulla pietra una temperatura di 470°.
Sono in procinto di effettuare ulteriori modifiche, ma ci vorrà più tempo. Intanto approfitto per ringraziare Vespa72 che mi sta dando una grossa mano
Ultima modifica di petrox il 29 febbraio 2016, 15:38, modificato 1 volta in totale.
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato...
Bravissimo........allora aspettiamo le pizze.
Ciao Ema
Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato...
preso dall'euforia ho fatto un impasto alla pene di segugio giusto per provare...emalimo ha scritto:Bravissimo........allora aspettiamo le pizze.
provo vergogna a mettere una foto, visto quello che si vede qui sul forum....
non ho usato nemmeno la mozzarella, ho usato un pò di scamorza che avevo in frigo...
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato...
Bell lavoro @Petrox
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato...
Buono ! come test di cottura direi che è andata bene
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato...
la cottura è durata 80 secondi, ma era solo una prima prova, devo capire ancora bene come e quando infornare.
e soprattutto....devo imparare a impastare e stendere!!!
e soprattutto....devo imparare a impastare e stendere!!!
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato...
bravo petrox bel lavoro e grazie per aver condiviso con noi la modifica cosa che non tutti fanno
prendono quando c'è da prendere e poi spariscono [-x
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- Iscritto il: 14 settembre 2014, 13:08
Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato...
Hai preso la piastra in terracotta che ho suggerito???? Come ti trovi?
Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato...
Vedendo la sezione del cornicione non cè mica tanto da vergognarsi anzi...... Complimenti, eccellente impasto, bravissimo
Ciao Ema