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ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE

Inviato: 2 febbraio 2015, 16:50
da lorenzo
Ricetta prettamente pugliese:
Prendete delle cime di rape (ho detto cime e non foglie)
Di solito da 1KG di prodotto ricavo solo 200 gr di cime.
Adesso c'è una grande abbondanza 0.50 al Kq quindi è il tempo di congelarle
Una volta preso le cime, lavatele per benino , in tanto fate bollire l'acqua
A bollitura, aggiungete le rape con il sale qb
Dopo circa 2/3 minuti aggiungete nella stessa acqua le orecchiette, rigorosamente fatte a mano e di semola.
Dopo circa 6 minuti potete scolare il tutto mettendo nei piatti con l'aggiunta di un buon EVO pugliese.
Credo di aver fatto "cime di rape con orecchiette" e non il contrario.
BUON APPETITO
PS
Piccolo problema tecnico per le foto
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Re: ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE

Inviato: 2 febbraio 2015, 19:31
da Napoli72
Oh come godo Lorenzo !!!! Grandissimo ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:

Re: ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE

Inviato: 2 febbraio 2015, 19:40
da lorenzo
Dario se passi te le faccio provare.
PS
Complimenti stai facendo un lavoro strepitoso e meraviglioso. Non lo dire a nessuno ma ho molta difficoltà a starti dietro.
Quando iniziano i tuoi corsi????????????????????????

Re: ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE

Inviato: 3 febbraio 2015, 11:07
da emalimo
Mi unisco al commento di Dario.....goduria massima !!!!!
Questo è un eccellente piatto che anche noi nordici, scopiazzando da voi. amiamo cucinare e gustare.
Ho visto, ma non ricordo più dove, le cime di rape cucinate con la salsiccia........sarebbe un ottimo condimento per la pizza.
Devo controllare se anche da noi, in questo periodo, abbondano.........

Re: ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE

Inviato: 3 febbraio 2015, 14:32
da lorenzo
Ema grazie.
L'invito è rivolto anche a te e a tutti i veracini.
In questo periodo c'è una abbondanza che non ti dico.
Rape e salsiccia?????????????un po' pesantuccia. Io faccio sempre la pizza con le rape, ma solo rape con un filetto di olio santo.
Ti aspetto

Re: ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE

Inviato: 3 febbraio 2015, 14:36
da emalimo
Perchè pesante ?
Intendo cime di rapa non la rapa.

Re: ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE

Inviato: 3 febbraio 2015, 14:44
da lorenzo
Non l'ho mai fatta..............la metterò nel menu delle 100
Ti faccio sapere

Re: ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE

Inviato: 3 febbraio 2015, 17:35
da emalimo
Anch' io non l' ho mai fatta. Domani vado alla ricerca delle cime di rapa e se le trovo domani sera sono a menù della pizzata del mercoledi.

Re: ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE

Inviato: 3 febbraio 2015, 19:42
da lorenzo
se non le trovi ...................te le spedisco
Mi raccomando quando le fai, falle stufate.
In una padelle con pochissimo evo, aglio , peperoncino, a fuoco vivo e con coperchio. Spesso le giri e se è il caso aggiungi pochissima acqua.
Buon appetito

Re: ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE

Inviato: 3 febbraio 2015, 21:12
da emalimo
Grazie Lorenzo per i suggerimenti.......è un po come cuocere la scarola. Diciamo che la base di olio, aglio e peperoncino è la solita.
Personalmente, parlando di scarola, preferisco dagli prima una cottura in una padella capiiente, essendo volumiosa, dove cuociono nella loro acqua per poi passarla in padella con olio etc etc