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PORCINI E SPECK

Inviato: 22 gennaio 2015, 12:21
da emalimo
Dopo una pausa in cui ho utilizzato un impasto fatto con la mitica Pietroberto a forcella sono ritornato al mio più umile impasto manuale:
Eccco un paio di foto

PIZZA BIANCA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA - PORCINI - SPECK
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ACCOMPAGNATA DA UN BUON PROSECCO
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In questa pizza sono state utilizzate esclusivamente delle eccellenze. Per l'impasto ho usato la farina Petra del Mulino quaglia tipo Special.
Per il condimento dell' ottimo fior di latte che io e Mauro facciamo arrivare direttamente da Agerola. I porcini sono quelli che ogni estate raccolgo personalmente in Valtellina e hanno un profumo che non ha eguali anche se congelati, per finire lo speck me lo procura un amico che per lavoro è tutti i giorni in Trentino Alto Adige.
Il prosecco è dell' azienda Bortolin Angelo della Valdobbiadene leader del settore, un vero e proprio nettare che ben si accompagna con la pizza.
Buon appetito.

Re: PORCINI E SPECK

Inviato: 22 gennaio 2015, 12:33
da emalimo
Per quanto riguarda l'impasto considerati i pochi clienti non faccio più su base litro ma su base 750 gr eccolo:

Acqua 750 gr a ta
Farina 1150/1200 gr circa Special del Mulino Quaglia a ta
Lievito 1,30/1,40 gr
Sale 33,75 gr

parto con un preimpasto fatto con tutta l' acqua, il lievito e tanta farina quanto basta per fare una pastella. Lascio riposare 8 ore circa dopo di che metto il sale ed il resto della farina.
Impasto manualmente per circa 15/18 minuti. Pausa di 20 minuti. Veloce reimpastata di pochi secondi e via in puntata per 4 ore. Staglio e appretto di 8 ore.

Re: PORCINI E SPECK

Inviato: 22 gennaio 2015, 12:56
da Sauzer
;festeggiare drink ;festeggiare drink
Grande Ema !! che pizza spettacolo.. complimenti anche per gli ingredienti top.. unica pecca.. non puoi postare queste bellezze
prima di pranzo ci fai morire :D felice :D felice

Re: PORCINI E SPECK

Inviato: 22 gennaio 2015, 13:24
da emalimo
Grazie.......lo faccio apposta.

Re: PORCINI E SPECK

Inviato: 22 gennaio 2015, 14:55
da Pere153
:D Ottima pizza ed ottimi condimenti, bravo.

Re: PORCINI E SPECK

Inviato: 22 gennaio 2015, 15:41
da lorenzo
Ema sei fantastico.
Ti aspetto in Puglia per lezioni private.
Per giugno sarà pronto il B&B con l'uso del FaL e del resto

Re: PORCINI E SPECK

Inviato: 22 gennaio 2015, 16:51
da emalimo
Grazie Lorenzo. Lo sai benissimo che a trovarti ci verrei anche a piedi.

Re: PORCINI E SPECK

Inviato: 22 gennaio 2015, 19:13
da lorenzo
A chi aspetti
Inizia a metterti in viaggio
Sono solo un 1000 km( dico bene?)
E' tutto a tua disposizione......non si ha ogni giorno la disponibilità di un MAESTRO

Re: PORCINI E SPECK

Inviato: 22 gennaio 2015, 19:31
da emalimo
Farò il possibile caro Lorenzo ma non sono un maestro sono solo un appassionato di pizza di tutte le cose buone.

Re: PORCINI E SPECK

Inviato: 22 gennaio 2015, 20:06
da lorenzo
ti aspetto, come aspetto tutti