Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Messaggio da leggere da mastanto »

Ciao ragazzi,
In questa pizzata la farina(sacchetto da 1kg differente) ha assorbito un po' di più d'acqua è venuto un impasto molto buono ed estendibile!

Immagine
Immagine

Pizzettina di prova con panetto da 80g
Immagine

Immagine
Immagine

Immagine
Immagine

Altra pizzetta da 80g per ospite a dieta
Immagine

Immagine
Immagine
Immagine


Immagine
Immagine


Ciao
Antonio
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Antonio, risutato strepitoso.
Impasto eccellente e penso ormai consolidato.
Volevo chiederti una cosa dato che sei uno che fa parecchi test, hai mai provato a usare il frigo con ovviamente una farina adeguata ?
Ciao Ema
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Messaggio da leggere da mastanto »

emalimo ha scritto:Bravo Antonio, risutato strepitoso.
Impasto eccellente e penso ormai consolidato.
Volevo chiederti una cosa dato che sei uno che fa parecchi test, hai mai provato a usare il frigo con ovviamente una farina adeguata ?
Grazie Ema :wink:
Sì ci ho provato 24/36/48 ma non mi sono mai piaciuti molto né se fatti a TA né se fatti a TC

Antonio
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ti rifaccio i complimenti :)
ma la recetta?
se uno volesse provare a replicare non le pizze ma la ricetta? :ympray:
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Messaggio da leggere da Pere153 »

Molto belle Antò, davvero belle.

La si senti quella idratazione spinta?
Io oltre al 68% non ci vado...
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Messaggio da leggere da mastanto »

Vespa72 ha scritto:ti rifaccio i complimenti :)
ma la recetta?
se uno volesse provare a replicare non le pizze ma la ricetta? :ympray:
Ciao Marco,
La ricetta è la stessa della scorsa volta con un po' meno farina
Poolish
550g acqua
550g farina
3g ldb
6h a TA

Poi ho messo 18g di sale e altri 150g di farina

Chiuso l'impasto, due serie di pieghe intervallate da mezz'ora e poi tre ore e mezza d'appretto

Antonio
PS lo so che tu non puoi fare questo per questioni di tempo, ma io il weekend posso ;festeggiare drink
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Messaggio da leggere da mastanto »

Pere153 ha scritto:Molto belle Antò, davvero belle.

La si senti quella idratazione spinta?
Io oltre al 68% non ci vado...
Pedro, non so se si sente effettivamente, io impasto senza pesare la farina. Il mio punto pasta è quello lì in questo periodo, se dovessi aggiungere più farina dovrei impastare troppo e non voglio.

Grazie
Antonio
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Messaggio da leggere da Vespa72 »

e lo staglio quando lo fai? :)
grazie
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Messaggio da leggere da mastanto »

Vespa72 ha scritto:e lo staglio quando lo fai? :)
grazie
Scusa credevo fosse chiaro mezzo'ora dopo la seconda serie di pieghe!
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pizza con idratazione al 78%, sempre impasto con poolish

Messaggio da leggere da Vespa72 »

se ci riesco e mia moglie non mi mena domani ci provo :)
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”