Come Fare Il Lavaggio Del Lievito Naturale Liquido.
Inviato: 15 gennaio 2015, 0:04
Il lavaggio si rende necessario per diminuire l'acidità, dovuta
ad lunga permanenza in frigo o in seguito a contaminazione batterica.
Dosi del Rinfresco: una coppa di farina equivale a 140 grammi, una coppa di acqua a 230 grammi e una coppa di coltura a 255 grammi.
Minuto 05:17
Procedura:
In un contenitore di vetro da 1 litro:
- Versare 250 gr di LNL
- Riempire d'acqua il contenitore fino all'orlo (acqua calda 28-29 gradi)
- Mischiare per bene.
- Togliere 240-250 gr di coltura.
- Aggiungere 155 gr di farina.
- Aggiungere anche 170 gr di acqua.
- Mescolare finché il tutto sia ben amalgamato.
- Lasciare lievitare tutta la notte a 29º gradi.
ad lunga permanenza in frigo o in seguito a contaminazione batterica.
Dosi del Rinfresco: una coppa di farina equivale a 140 grammi, una coppa di acqua a 230 grammi e una coppa di coltura a 255 grammi.
Minuto 05:17
Procedura:
In un contenitore di vetro da 1 litro:
- Versare 250 gr di LNL
- Riempire d'acqua il contenitore fino all'orlo (acqua calda 28-29 gradi)
- Mischiare per bene.
- Togliere 240-250 gr di coltura.
- Aggiungere 155 gr di farina.
- Aggiungere anche 170 gr di acqua.
- Mescolare finché il tutto sia ben amalgamato.
- Lasciare lievitare tutta la notte a 29º gradi.