Pagina 1 di 1

Come Fare Il Lavaggio Del Lievito Naturale Liquido.

Inviato: 15 gennaio 2015, 0:04
da Pere153
Il lavaggio si rende necessario per diminuire l'acidità, dovuta
ad lunga permanenza in frigo o in seguito a contaminazione batterica.




Dosi del Rinfresco: una coppa di farina equivale a 140 grammi, una coppa di acqua a 230 grammi e una coppa di coltura a 255 grammi.




Minuto 05:17

Procedura:

In un contenitore di vetro da 1 litro:

- Versare 250 gr di LNL
- Riempire d'acqua il contenitore fino all'orlo (acqua calda 28-29 gradi)
- Mischiare per bene.
- Togliere 240-250 gr di coltura.
- Aggiungere 155 gr di farina.
- Aggiungere anche 170 gr di acqua.
- Mescolare finché il tutto sia ben amalgamato.
- Lasciare lievitare tutta la notte a 29º gradi.

Re: Come Fare Il Lavaggio Del Lievito Naturale Liquido.

Inviato: 15 gennaio 2015, 9:24
da Sauzer
sarà da seguire con attenzione :applausi small

Re: Come Fare Il Lavaggio Del Lievito Naturale Liquido.

Inviato: 15 gennaio 2015, 14:20
da emalimo
Ho un brutto ricordo del lavaggio del lievito madre. Quando ho provato a farlo con il mio lievito madre, non ne conosco il motivo, si disintegrò e dovetti buttare tutto......... da allora fine degli esperimenti con il lievito madre.