Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%
Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%
Ciao ragazzi,
Per Natale ho avuto in dono 3kg di farina da parte di mia sorella che ha comprato dal padre di una compagno di classe di mio nipote che vede alimentari al mercato, quindi, era in un sacchetto trasparente e senza alcuna etichetta.
Impasto simile al mio ultimo(poolish di 6h), ha bevuto un po' in meno infatti ho calcolato 74% d'idratazione.
2 panetti erano da 165g e altri 4 da 230g
Panetto da 165g
Altro panetto da 165g
Grazie
Antonio
Per Natale ho avuto in dono 3kg di farina da parte di mia sorella che ha comprato dal padre di una compagno di classe di mio nipote che vede alimentari al mercato, quindi, era in un sacchetto trasparente e senza alcuna etichetta.
Impasto simile al mio ultimo(poolish di 6h), ha bevuto un po' in meno infatti ho calcolato 74% d'idratazione.
2 panetti erano da 165g e altri 4 da 230g
Panetto da 165g
Altro panetto da 165g
Grazie
Antonio
Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%
impasti a mano?
ci spieghi la tecnica?
fai un bel video?
Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%
Sì!Vespa72 ha scritto:
impasti a mano?
ci spieghi la tecnica?
fai un bel video?
Partendo da un prefermento, il poolish, già buona parte della maglia è formata durante il riposo, poi aggiungo sale e cerco di far assorbire un pugno/2 di farina ala volta!
No, veniteci a trovare!
Grazie
Ultima modifica di mastanto il 12 gennaio 2015, 0:51, modificato 2 volte in totale.
Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%
mastanto ha scritto:Sì!Vespa72 ha scritto:
impasti a mano?
ci spieghi la tecnica?
fai un bel video?
Partendo da un prefermento, il poolish, già buona parte della maglia è formata durante il riposo, poi aggiungo sale e cerco di far assorbire un pugno/2 di farina ala volta!
No, vienici a trovare!
Grazie
Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%
Bravo Antonio. Tutto eccellente, l'imasto, la cottura e il prodotto finito.
Non c'è niente da dire, quando si parte da un preimpasto che sia biga o poolish o quant'altro, il risultato è, a mio giudizio ottimale e la differenza in termine d prodotto finale è evidente sia come fragranza che gusto.
Ancora complimenti.
Non c'è niente da dire, quando si parte da un preimpasto che sia biga o poolish o quant'altro, il risultato è, a mio giudizio ottimale e la differenza in termine d prodotto finale è evidente sia come fragranza che gusto.
Ancora complimenti.
Ciao Ema
Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%
Grazie è verissimo, l'indiretto ha sempre un suo perchéemalimo ha scritto:Bravo Antonio. Tutto eccellente, l'imasto, la cottura e il prodotto finito.
Non c'è niente da dire, quando si parte da un preimpasto che sia biga o poolish o quant'altro, il risultato è, a mio giudizio ottimale e la differenza in termine d prodotto finale è evidente sia come fragranza che gusto.
Ancora complimenti.
Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%
Complimenti Antò
Molto belle
Molto belle
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%
Grazie PedroPere153 ha scritto:Complimenti Antò
Molto belle
Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%
magistrali Antonio, magistrali
Proprio bellissime
Proprio bellissime
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%
Grazie di cuore DarioNapoli72 ha scritto:magistrali Antonio, magistrali
Proprio bellissime