Prova pane di altamura
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Prova pane di altamura
Ho provato la ricetta del pane di Altamura.
Impasto 3500 semola rimacinata
Acqua 2350
Sale 70
In mancanza di LM 10 gr di lievito di birra ( pochino....)
Impasto per 23 minuti in forcella
A riposo per 90 minuti a 35 gradi per ovviare alla mancanza di lievito...
Prima formatura ed attesa 45 minuti
Seconda formatura ed attesa 15/20 minuti
Forno Alfa pizza 4 pizze temperatura platea 280 gradi, 10 minuti aperto, 45 minuti chiuso
Sono abbastanza soddisfatto vista il primo tentativo....
Mauro
Impasto 3500 semola rimacinata
Acqua 2350
Sale 70
In mancanza di LM 10 gr di lievito di birra ( pochino....)
Impasto per 23 minuti in forcella
A riposo per 90 minuti a 35 gradi per ovviare alla mancanza di lievito...
Prima formatura ed attesa 45 minuti
Seconda formatura ed attesa 15/20 minuti
Forno Alfa pizza 4 pizze temperatura platea 280 gradi, 10 minuti aperto, 45 minuti chiuso
Sono abbastanza soddisfatto vista il primo tentativo....
Mauro
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Re: Prova pane di altamura
Nel forno
Re: Prova pane di altamura
Sono stato omaggiato dall' amico Mauro di una bella pagnotta e devo dire che in famiglia ne siamo rimasti entusiasti. Complimenti al panettiere !!!!
Ciao Ema
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Re: Prova pane di altamura
Grazie ema
C è ancora ampio spazio di miglioramento
Mauro
C è ancora ampio spazio di miglioramento
Mauro
Re: Prova pane di altamura
Cetemente spazi di migloramentoce ne sono sempre però si può ampiament dire che è buona la prima......
Ciao Ema
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Re: Prova pane di altamura
Ema se per sabato riesco a trovare la semola rimacinata dal ns rivenditore dei pelati lo rifacciamo ma con una variante importante che permette una maggior alveolatura e leggerezza
Mauro
Mauro