Prima pizzata del 2015 - 76% d'idratazione - Farina Pivetti e Simec
Prima pizzata del 2015 - 76% d'idratazione - Farina Pivetti e Simec
Ciao a tutti,
Ecco la mia prima pizzata del 2015
Ultima di 6 pizze infornate una dopo l'altra
Procedimento, per la gioia di Marco
Ho fatto un semplice poolish di 6 ore a temperatura ambiente(intorno ai 20°C), su 1250ml d'acqua ho messo 5g di ldb fresco e 1250g di farina Manitoba 0 Pivetti che trovo in pacchi da un chilo al supermercato.
Dopo le 6h di poolish ho messo 50g di sale e la restante farina circa 400g di farina 0 trovata in un discount(DICO) che produce la Simec e suppongo sia la stessa farina per pizza che si trova all'eurospin.
Cottura nell'F1 con biscotto di Sorrento originale.
Antonio
Ecco la mia prima pizzata del 2015
Ultima di 6 pizze infornate una dopo l'altra
Procedimento, per la gioia di Marco
Ho fatto un semplice poolish di 6 ore a temperatura ambiente(intorno ai 20°C), su 1250ml d'acqua ho messo 5g di ldb fresco e 1250g di farina Manitoba 0 Pivetti che trovo in pacchi da un chilo al supermercato.
Dopo le 6h di poolish ho messo 50g di sale e la restante farina circa 400g di farina 0 trovata in un discount(DICO) che produce la Simec e suppongo sia la stessa farina per pizza che si trova all'eurospin.
Cottura nell'F1 con biscotto di Sorrento originale.
Antonio
Re: Prima pizzata del 2015 - 76% d'idratazione - Farina Pivetti e Simec
Molto belle Antò.
Cottura perfetta
Complimenti
PS: Sarebbe ora che ti facessi fare una cassetta di legno, fatta bene
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Prima pizzata del 2015 - 76% d'idratazione - Farina Pivetti e Simec
Bravo Antonio ! ottima pizza
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Prima pizzata del 2015 - 76% d'idratazione - Farina Pivetti e Simec
Grazie ragazzi
@Pedro
Vanno benissimo queste cassette
@Pedro
Vanno benissimo queste cassette
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Prima pizzata del 2015 - 76% d'idratazione - Farina Pivetti e Simec
ciao Antonio, belle pizze...
Re: Prima pizzata del 2015 - 76% d'idratazione - Farina Pivetti e Simec
Antonio io non riesco a fare un 12 ore ma solo 24 oremastanto ha scritto:
Procedimento, per la gioia di Marco
Ho fatto un semplice poolish di 6 ore a temperatura ambiente(intorno ai 20°C), su 1250ml d'acqua ho messo 5g di ldb fresco e 1250g di farina Manitoba 0 Pivetti che trovo in pacchi da un chilo al supermercato.
Dopo le 6h di poolish ho messo 50g di sale e la restante farina circa 400g di farina 0 trovata in un discount(DICO) che produce la Simec e suppongo sia la stessa farina per pizza che si trova all'eurospin.
Cottura nell'F1 con biscotto di Sorrento originale.
Antonio
mi devi dare un altra ricetta se vuoi che provi il tuo impasto e anche un forno
sto ancora a piedi sono ritornato alla preistoria dei fornetti
sabato provo a pizzare
Re: Prima pizzata del 2015 - 76% d'idratazione - Farina Pivetti e Simec
Sempre bellissime Antonio
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Prima pizzata del 2015 - 76% d'idratazione - Farina Pivetti e Simec
Bravissimo Antonio eccellente risultato.
Ciao Ema