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Pane Cafone Con Lievito Madre
Inviato: 30 dicembre 2014, 15:44
da Pere153
Il pane cafone, tipico napoletano, caratterizzato da una crosta ben cotta e croccante ed una mollica ben alveolata,
con occhiatura irregolare. Tradizionalmente cotto in forno a legna,
ma con buoni risultati anche utilizzando il forno casalingo, meglio se su pietra refrattaria.
Re: Pane Cafone Con Lievito Madre
Inviato: 30 dicembre 2014, 19:37
da lorenzo
Pere non credi che stai invadendo il mio Campo.......Ema mi ha nominato panificatore ufficiale de " La verace"
Scherzi a parte bellissimi pani
Ultimamente con tutti i miei pani sto usando il cruschello.........dà un valore aggiunto al pane.
Ho un problema, credo di perdere circa l'80% di quello che uso.
Una buona parte si perde durante la cottura e molto dell'altro si stacca durante i vari tagli.
Sbaglio qualcosa oppure è normale????????
Re: Pane Cafone Con Lievito Madre
Inviato: 1 gennaio 2015, 10:58
da Napoli72
Io la semola la uso solo per lo spolvero delle pagnotte...ma ho letto in rete che effettivamente ci sono ricette di pane cafone napoletano che prevedono un certo quantitativo di semola (p.e. La ricetta di giallozafferano)... Sicuramente conferisce maggiore croccantezza al prodotto finito.....Grazie Pere, bellissimo video

Re: Pane Cafone Con Lievito Madre
Inviato: 1 gennaio 2015, 13:19
da lorenzo
Ultimamente tutti i miei pani sono con molta semola.......croccante, saporito, profumato ...alveoli quasi 0