Tempi Di Puntata ed Appretto
Inviato: 16 dicembre 2014, 13:21
Ciao;
Nella "Puntata" cioè la prima fase di lievitazione, dopo l'impastazione,
avviene una fermentazione alcoolica.
- Cosa succede nella seconda fermentazione, l'"Appretto"?
- Cosa determina il passaggio tra una fermentazione e l'altra?
Direi la lievitazione, vero?
Sappiamo che quando c'è più lievito si staglia prima e quando ce ne sta poco si staglia più tardi.
Bisogna cogliere il giusto momento in base alla lievitazione, nè troppo tardi ma nemmeo troppo presto.
- Invertendo i tempi di puntata e appretto, credete che possa cambiare qualcosa?
- Cosa cambia facendo con la stessa tempistica, ad esempio un 24H TA, fare puntata breve ed appretto lungo o viceversa?
Nella "Puntata" cioè la prima fase di lievitazione, dopo l'impastazione,
avviene una fermentazione alcoolica.
- Cosa succede nella seconda fermentazione, l'"Appretto"?
- Cosa determina il passaggio tra una fermentazione e l'altra?
Direi la lievitazione, vero?
Sappiamo che quando c'è più lievito si staglia prima e quando ce ne sta poco si staglia più tardi.
Bisogna cogliere il giusto momento in base alla lievitazione, nè troppo tardi ma nemmeo troppo presto.
- Invertendo i tempi di puntata e appretto, credete che possa cambiare qualcosa?
- Cosa cambia facendo con la stessa tempistica, ad esempio un 24H TA, fare puntata breve ed appretto lungo o viceversa?