PIZZA CON SCAROLA E.....

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emalimo
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PIZZA CON SCAROLA E.....

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Ciao a tutti. Domenica sera di pizza in famiglia.
Per il condmento ho scelto la scarola, passiamo ad alcune foto

La scarola con olive, capperi e acciughe in uscita
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La pizza
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A dopo per impasto e condimento.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: PIZZA CON SCAROLA E.....

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L' impasto è il solito. Diretto a 12 ore con quattro ore di puntata e otto di appretto.
La parte del leone l' ha fatta ancora un volta il condimento.
Ho preso della scarola fresca che ho tagliato a pezzi e messa a cuocere in un' ampia padella. Niente acqua e condimenti vari, basta avere l'accortezza di metterci un coperchio e cuocerà nella sua acqua.
Fatta qusta veloce operazione, diciamo una decina di minuti per 500 gr di scarola, si fa dorare uno spicchio di aglio in del buon olio evo......magari produzione Lorenzo e si aggiungono poi olive, sempre di Lorenzo, capperi ed infine la scarola. Si fa insaporire il tutto e........finito.
Le acciughe si possono mettere in entrata oppure a pizza cotta, diciamo a piacere.
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: PIZZA CON SCAROLA E.....

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bellissime Ema.. sei il mago dei condimenti :applausi small
quella con la scarola non l'ho mai fatta, ma sicuramente sarà una delle prossime ;festeggiare drink ovviamente bella pizza..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Vespa72
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Re: PIZZA CON SCAROLA E.....

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Bella pizza :)
come condimento metti la mozzarella sotto e le scarole sopra?
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emalimo
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Re: PIZZA CON SCAROLA E.....

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Grazie. In questo caso la mozzarella l'ho messa sopra. Un altro accorgimento è quello di insaporire bene la scarola in quanto di per se sa di molto poco......almeno quella che si trova qui da noi al supermercato.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: PIZZA CON SCAROLA E.....

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Grazie Ema proverò

da noi le scarole vengono usate per fare delle pizze ripiene
chiamata tiella di Gaeta :)
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http://www.saporidigaeta.it/prodotti/scarola/
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emalimo
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Re: PIZZA CON SCAROLA E.....

Messaggio da leggere da emalimo »

Ottimo suggerimento Marco anche perchè quel genere di pizza ripiena mi piace. Comunque la scarola nella ricetta originale prevede l'utilizzo si dell'acciuga ma sciolta all'inizio nell'olio e poi l'aggiunta non di olive e capperi ma di uvetta passa e pinoli. Il problema è che quando vado in gdo e vedo il prezzo dei pinoli.........mi scappa la voglia.
Ciao Ema
Pere153
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Re: PIZZA CON SCAROLA E.....

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ema, hai cambiato farina?
la vedo meno maculata del tuo solito 12H TA
Magari cuoci a più bassa temperatura?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Napoli72
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Re: PIZZA CON SCAROLA E.....

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Sauzer ha scritto:Bellissime Ema.. sei il mago dei condimenti :applausi small
quella con la scarola non l'ho mai fatta, ma sicuramente sarà una delle prossime ;festeggiare drink ovviamente bella pizza..
Quoto!!! Grande Ema!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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emalimo
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Re: PIZZA CON SCAROLA E.....

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Grazie. Cuocio con platea a 380°.
Vi devo raccontare che circa un mesetto fa su 6 pizze fatte un paio mi rimasero piuttosto carbonizzate sotto tanto che un commensale ( mia moglie ) lasciò parte della pizza nel piatto. Mai successo in quindici anni di onorata carriera........stà di fatto che dopo 3 giorni avcevo in casa il pirometro e ho cominciato a verificare la temperatura di cottura. Non c'è voluto molto a capire che sopra i 380° la pizza tende a bruciarsi sul fondo. Da qui le contromisure.
In pratica se metto legna per dargli la classica vampata che dà forza al cornicione e crea la mako rischio la pizzacarbone o comunque devo stare molto più attento e magari passare un panno umido per abbasare la temperatura.
A breve mi procuro della pampuia come si usa a Napoli ed il problema, se cos' può chiamarsi, è risolto.
Ultima modifica di emalimo il 15 dicembre 2014, 18:09, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
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