LE PIZZE DI QUESTA SERA 14-12-2014
Moderatore: Juanta
LE PIZZE DI QUESTA SERA 14-12-2014
Le prime quattro pizze per i bimbi (in attesa degli amici):
A dopo per le altre
A dopo per le altre
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: LE PIZZE DI QUESTA SERA 14-12-2014
La prima sezione....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: LE PIZZE DI QUESTA SERA 14-12-2014
Bellíssime!!!
Peso dei panetti?
Hai fatto un 2o ore a TA, vero?
Differenze tra le 20 e 24 ore?
Peso dei panetti?
Hai fatto un 2o ore a TA, vero?
Differenze tra le 20 e 24 ore?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: LE PIZZE DI QUESTA SERA 14-12-2014
Bravo Dario. Le riconoscrei tra mille, hanno il tuo marchio di fabbrica, nuvole che si sciolgono in bocca.
Sono ormai arrivato alla conclusione che ogni forno, quindi la temperatura che può raggiungere, da il suo timbro alla pizza. Sarebbe bello cuocere lo stesso impasto in 3 forni diversi con una pizza stesa, condita e cotta dalla stessa persona,sono certo che avremmo tre pizze differenti.
Sono ormai arrivato alla conclusione che ogni forno, quindi la temperatura che può raggiungere, da il suo timbro alla pizza. Sarebbe bello cuocere lo stesso impasto in 3 forni diversi con una pizza stesa, condita e cotta dalla stessa persona,sono certo che avremmo tre pizze differenti.
Ciao Ema
Re: LE PIZZE DI QUESTA SERA 14-12-2014
Ecco le ultime foto:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: LE PIZZE DI QUESTA SERA 14-12-2014
Ma quanto sono belle
Complimenti
Complimenti
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: LE PIZZE DI QUESTA SERA 14-12-2014
Considerazioni:
1) sul finire (ore 21:30) la maglia iniziava un poco a cedere
2) il lml l'ho usato quando era gia' fuoriuscito dal vasetto e prima dell'ultimo rinfresco ho aggiunto un po' di zucchero con la conseguenza che e' risultato particolarmente in forma (me ne sono accorto gia' a fine puntata): in queste circostanze sarebbe stato meglio ridurre il lievito all'8%
3) ho usato anche questa volta i trucioli e ho avuto la conferma che permettono di meglio gestire la temperatura del forno
1) sul finire (ore 21:30) la maglia iniziava un poco a cedere
2) il lml l'ho usato quando era gia' fuoriuscito dal vasetto e prima dell'ultimo rinfresco ho aggiunto un po' di zucchero con la conseguenza che e' risultato particolarmente in forma (me ne sono accorto gia' a fine puntata): in queste circostanze sarebbe stato meglio ridurre il lievito all'8%
3) ho usato anche questa volta i trucioli e ho avuto la conferma che permettono di meglio gestire la temperatura del forno
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: LE PIZZE DI QUESTA SERA 14-12-2014
Quanti rinfreschi gli hai fatto prima di usarlo?
i 3 soliti?
i 3 soliti?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: LE PIZZE DI QUESTA SERA 14-12-2014
Grazie Pere questa sera sono soddisfatto anche se la maglia sul finire era un po' debole: la prossima volta riduco il lievitoPere153 ha scritto:Ma quanto sono belle
Complimenti
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: LE PIZZE DI QUESTA SERA 14-12-2014
Si' ma nell'ultimo ho aggiunto un po' di zuccheroPere153 ha scritto:Quanti rinfreschi gli hai fatto prima di usarlo?
i 3 soliti?
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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