Il mio primo pandoro di quest'anno

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao a tutti,
per fare il mio primo pandoro quest'anno ho scelto la ricetta di Raffaele Pignataro:
http://www.ilcrudoeilcotto.it/2014/10/p ... pignataro/

che ho leggermente modificato, in quanto per mio gusto personale, lo preferisco più dolce, le modifiche fatte sono le seguenti:
50gr in più di zucchero
1gr in più di sale
burro di cacao al posto di cioccolato bianco
aumentata leggermente l'acqua

ho utilizzato la farina del mulino padano, che ho trovato ottima:
http://store.mulinopadano.it/product/fa ... panettone/

ecco le foto:

incordatura
Immagine

impasto chiuso alla giusta temperatura
Immagine

a lievitare in forno con lucina accesa :)
Immagine

lievitato
Immagine

cotto e lasciato 5h a riposare e far raffreddare
Immagine

sformato
Immagine

Immagine

tagliato (troppo presto!)
Immagine

Immagine

grazie al grande Raffaele per la ricetta...
pandoro ottimo!
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da Sauzer »

:applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small
:applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small
Ci sono poche parole da aggiungere....SPETTACOLO PURO..
10 e lode. :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo Fede !!!!! questo è un capolavoro. Complimenti !!!
Ultima modifica di emalimo il 6 dicembre 2014, 11:39, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Complimenti è il mio dolce preferito ti mando indirizzo per la spedizione :D felice
ho letto nella ricetta che c'è la pasta madre con che idratazione?
antonio70
Messaggi: 45
Iscritto il: 20 novembre 2013, 23:17

Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da antonio70 »

:applausi small
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da Pere153 »

=P~ Bravíssimo.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Grazie a tutti :)
Hihihihi Marco, organizzo la spedizione allora :)
ho usato LN solido idratato al 50%...
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Fantastico Fede ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da frankypizza »

:-O Meno male che questo è il primo figuriamoci e prossimi
francesco
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Il mio primo pandoro di quest'anno

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Bravo!
Rispondi

Torna a “Lievitati dolci in genere”