vesuvio
Inviato: 2 dicembre 2014, 20:24
Ingredienti:
- Rigatoni,
- piselli,
- mozzarella,
- ragu’ di pomodori,
- carne di maiale “macinata”,
- pane mollica,
- latte,
- basilico in foglie,
- olio extravergine,
- cipolla,
- uova intere.
Preparazione:
1) Fare le polpettine con pane bagnato nel latte, 1 uovo, sale e pepe,rosolarle in olio extravergine.
2) Sbollentare 30 foglie di basilico e frullarle con un po di olio, passare allo chinois fine.
3) Intiepidire 40 g di latte e aggiungerci 70 g di mozzarella tagliata finemente e cuocere a bagnomaria, poi frullare e passare a chinois fine.
4) Saltare i piselli con la cipolla rosolata.
5) Tagliare la mozzarella finemente.
6) Cuocere 1 uovo per 7 minuti in acqua bollente.
7) Cuocere i rigatoni per 3 minuti e mantecarli con una metà del ragu’ di pomodori e una metà del basilico.
8) Comporre un timballo in un contenitore di carta stagnola di circa 8 cm con i maccheroni, mozzarella, piselli, uova, polpettine e basilico (consigliamo di adagiare la mozzarella sul fondo del timballo e sulla parte superiore, per ben tenere fermo il tutto). 9) Cuocere per 14 minuti in forno
nb..pardon per il piatto di carta ma ne eravamo in 30
- Rigatoni,
- piselli,
- mozzarella,
- ragu’ di pomodori,
- carne di maiale “macinata”,
- pane mollica,
- latte,
- basilico in foglie,
- olio extravergine,
- cipolla,
- uova intere.
Preparazione:
1) Fare le polpettine con pane bagnato nel latte, 1 uovo, sale e pepe,rosolarle in olio extravergine.
2) Sbollentare 30 foglie di basilico e frullarle con un po di olio, passare allo chinois fine.
3) Intiepidire 40 g di latte e aggiungerci 70 g di mozzarella tagliata finemente e cuocere a bagnomaria, poi frullare e passare a chinois fine.
4) Saltare i piselli con la cipolla rosolata.
5) Tagliare la mozzarella finemente.
6) Cuocere 1 uovo per 7 minuti in acqua bollente.
7) Cuocere i rigatoni per 3 minuti e mantecarli con una metà del ragu’ di pomodori e una metà del basilico.
8) Comporre un timballo in un contenitore di carta stagnola di circa 8 cm con i maccheroni, mozzarella, piselli, uova, polpettine e basilico (consigliamo di adagiare la mozzarella sul fondo del timballo e sulla parte superiore, per ben tenere fermo il tutto). 9) Cuocere per 14 minuti in forno
nb..pardon per il piatto di carta ma ne eravamo in 30