PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
Moderatore: Juanta
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
martedì la faccio.... a menù sarà indicata con:
pizza "Ema/coppi viva la gnocca"
pizza "Ema/coppi viva la gnocca"
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
ho la fortuna di ammirare questi capolavori su FB e...mamma mia...complimentissimi! Qua il livello è alto...molto alto!!!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
Ema, credo era perfetta, da qui, vedo la morbidezza del cornicione, vero?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
Il viva la gnocca deve essere un nuovo tipo di gamberetto tipicamente italiano.
Pere il conicione cosi o la mangi da me o dai Salvo.......ah ah ah ah
Pere il conicione cosi o la mangi da me o dai Salvo.......ah ah ah ah
Ciao Ema
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
@Ema il pdr è dello stesso impasto????
Posso farne il giorno prima una piccola dose????
Copme lo prepari?
Fai delle grandi quantità e poi lo congeli?
Grazie
Lorenzo
Posso farne il giorno prima una piccola dose????
Copme lo prepari?
Fai delle grandi quantità e poi lo congeli?
Grazie
Lorenzo
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
Ciao Lorenzo. Io ho preso il vizietto di mettere da parte da un po di tempo a questa parte 50/60gr di impasto e cioè al momento dello staglio faccio un panetto di questa grammatura e a completa maturazione lo metto in un vasetto che metto subito in freezer.
24 ore prima del suo utilizzo lo tolgo dal freezer e lo lascio prima 12 ore in frigo e poi 12 ore a temperatura ambiente.
Certamente si può preparare a parte il giornoprima e se non ricordo male ne ha appena descritto la procedura Napoli72 inun suo post.
24 ore prima del suo utilizzo lo tolgo dal freezer e lo lascio prima 12 ore in frigo e poi 12 ore a temperatura ambiente.
Certamente si può preparare a parte il giornoprima e se non ricordo male ne ha appena descritto la procedura Napoli72 inun suo post.
Ciao Ema
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
sCUSA EMA PER LA TUA PIZZA A 25°, L'ACQUA E LA FARINA SONO DA FRIGO? a CHE TEMPERATURA USI SIA L'ACQUA CHE LA FARINA.
cIAO E GRAZIE
cIAO E GRAZIE
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
IO uso la tecnica del n, 54.
In pratica temperatura di ambiente, farina ed acqua devono dare 54.
Dato che raffreddare l'ambiente non è facile raffreddo acqua e fairna utilizzando il frigo per la farina e se necessario un poco di tempo nel freezer per l'acqua.
Domenica avevo un ta di 27° alla mattina in cucina , la farina tolta dal frigo era intorno ai 12° e l'acqua sugli 8° ho aspettato che la temperatura di farina ed acqua si alzassero fino ad arrivare al n. 52 ed ho impastato. ad impastamento manuale finito la temperatura dell'impasto era di 21,8°.....direi ok.
In pratica temperatura di ambiente, farina ed acqua devono dare 54.
Dato che raffreddare l'ambiente non è facile raffreddo acqua e fairna utilizzando il frigo per la farina e se necessario un poco di tempo nel freezer per l'acqua.
Domenica avevo un ta di 27° alla mattina in cucina , la farina tolta dal frigo era intorno ai 12° e l'acqua sugli 8° ho aspettato che la temperatura di farina ed acqua si alzassero fino ad arrivare al n. 52 ed ho impastato. ad impastamento manuale finito la temperatura dell'impasto era di 21,8°.....direi ok.
Ciao Ema