PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
Moderatore: Juanta
PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
Ciao a tutti. Ieri sera, classica pizza della domenica. tra le altre una buona pizza bianca con gamberetti e zucchine.
IMPASTO
Acqua 1000 gr
Farina 1500 gr
Lievito 1,40 gr
sale 55 gr
pdr 60 gr
il mio classico 12 ore -2 ore di puntata e 10 di appretto ad una tempertaura cantina di 25°
una foto
Buona giornata a tutti.
IMPASTO
Acqua 1000 gr
Farina 1500 gr
Lievito 1,40 gr
sale 55 gr
pdr 60 gr
il mio classico 12 ore -2 ore di puntata e 10 di appretto ad una tempertaura cantina di 25°
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Buona giornata a tutti.
Ciao Ema
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
Spettacolo Ema!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- fpizzari77
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Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
e beh! Non aggiungo altro...
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
A mio giudizio il difetto di questa pizza è che avendo tagliato le zucchine abbastanza sottili si poteva evitare di passarle in padella antiaderente per la scottatura.
Sarebbero ugualmente cotte e sarebbero state più belle nelle foto per il resto tutto ok.
L'impasto con idratazione al 67% è risultato ancora vincente utilizzando comunque il ripiano in legno.
Sarebbero ugualmente cotte e sarebbero state più belle nelle foto per il resto tutto ok.
L'impasto con idratazione al 67% è risultato ancora vincente utilizzando comunque il ripiano in legno.
Ultima modifica di emalimo il 5 agosto 2013, 10:29, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
Mah, guarda Ema, sono rimaste troppo secche? Perchè a vederle sembrano ok...a parte una o due fettine...
per quanto riguarda il ripiano in legno, spettacolo, sabato mi sono fatto tagliare su misura per le mie cassette, delle tavole in faggio lamellare, mamma mia, un altro mondo!
per quanto riguarda il ripiano in legno, spettacolo, sabato mi sono fatto tagliare su misura per le mie cassette, delle tavole in faggio lamellare, mamma mia, un altro mondo!
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
Effettivamente un paio, quelli più sottili, si sono seccati. Era meglio una passata di un paio di minuti in microonde e poi messi in un piatto un paio di ore con pizzico di sale ed olio ed erano il top......c' ho pensato dopo aver sfornato la pizza.
Ultima modifica di emalimo il 5 agosto 2013, 11:20, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
come ci sarebbe stato bene un bel giro di aceto balsamico su quella pizza...
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
Beh Ema .... Dieci e lode ... Poi se volete cercare il difetto per forza per me sono eccellenti ... È poi sai che mi devi insegnare tutti i segreti che conosci ...
Vanessissima
Re: PIZZA DOMENICALE - ZUCCHINE E GAMBERETTI
è vero Coppi....vabbè ci vedremo costretti a riproporla da te........nella patria dell'aceto balsamico.
Ciao Ema