"BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIREZ"
"BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIREZ"
NUNTIO VOBIS GAUDIUM MAGNUM HABEMUS RAMIREZ!
Quanto può valere, da sola, la tecnica se non poggia su di un solido fondamento di conoscenza ?
E che valore ha l'esperienza se da essa non sappiamo ricavare granitici principi teorici ?
Diciamocelo: solo uno studio rigoroso dei fenomeni, delle loro cause e dei pedissequi effetti, ci consente di raggiungere, in tutta sicurezza, in ogni situazione e avversità, un elevato standard qualitativo delle nostre creazioni. Solo una solida preparazione teorica, fa sì che la nostra pizza non sia frutto del caso, ma sia riproducibile (quasi) con ogni condizione ambientale.
Ammettiamo dunque, senza vergogna, la nostra più totale ignoranza...non senza peraltro riconoscerci e andare fieri di un'inossidabile tenacia nell'inseguire l'eccellenza: non trascorreremmo ore e ore a navigare in rete se ci accontentassimo di preparare la pizza secondo il ricettario riportato nell'inserto omaggio del nostro settimanale preferito. Vogliamo di più, pretendiamo l'optimum...e per ottenerlo, volenti o nolenti, bisogna studiare e conoscere.
In questa mission impossible - per noi pizzettari allo sbaraglio - ha accettato di venirci in soccorso Ramirez, rendendoci partecipi della sua riconosciuta, e a tutti voi più che nota, preparazione teorica.
Ringrazio dunque di cuore Ramirez per aver deciso di pubblicare ANCHE da noi, con grande spirito pluralistico, i suoi importantissimi contributi.
Non posso a questo punto far altro che augurare a tutti voi una buona e soprattutto proficua lettura (e mi raccomando studiate! )
Napoli72
Dario Item
Quanto può valere, da sola, la tecnica se non poggia su di un solido fondamento di conoscenza ?
E che valore ha l'esperienza se da essa non sappiamo ricavare granitici principi teorici ?
Diciamocelo: solo uno studio rigoroso dei fenomeni, delle loro cause e dei pedissequi effetti, ci consente di raggiungere, in tutta sicurezza, in ogni situazione e avversità, un elevato standard qualitativo delle nostre creazioni. Solo una solida preparazione teorica, fa sì che la nostra pizza non sia frutto del caso, ma sia riproducibile (quasi) con ogni condizione ambientale.
Ammettiamo dunque, senza vergogna, la nostra più totale ignoranza...non senza peraltro riconoscerci e andare fieri di un'inossidabile tenacia nell'inseguire l'eccellenza: non trascorreremmo ore e ore a navigare in rete se ci accontentassimo di preparare la pizza secondo il ricettario riportato nell'inserto omaggio del nostro settimanale preferito. Vogliamo di più, pretendiamo l'optimum...e per ottenerlo, volenti o nolenti, bisogna studiare e conoscere.
In questa mission impossible - per noi pizzettari allo sbaraglio - ha accettato di venirci in soccorso Ramirez, rendendoci partecipi della sua riconosciuta, e a tutti voi più che nota, preparazione teorica.
Ringrazio dunque di cuore Ramirez per aver deciso di pubblicare ANCHE da noi, con grande spirito pluralistico, i suoi importantissimi contributi.
Non posso a questo punto far altro che augurare a tutti voi una buona e soprattutto proficua lettura (e mi raccomando studiate! )
Napoli72
Dario Item
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIR
Finalmente quello che occorre.
Mi raccomando, siate semplici.
Sono convinto che adesso il forum aumenterà di tantissimi amanti della BUONA PIZZA
Lorenzo
Mi raccomando, siate semplici.
Sono convinto che adesso il forum aumenterà di tantissimi amanti della BUONA PIZZA
Lorenzo
Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIR
Grandissimo Gabry
In bocca al lupo per la sezione
Antonio
In bocca al lupo per la sezione
Antonio
Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di RAMIREZ
Ho accettato di dare il mio contributo a degli amici , xchè li ritengo tali , cerchèro di mettere a disposizione le mie conoscenze senza annoiarvi , cercherò di essere semplice e pratico e nello stesso tempo affrontare quelli che sono i temi fondamentali che ruotano attorno ad una comune passione.
Grazie a tutti
Ramirez
Grazie a tutti
Ramirez
Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIR
Non poteva mancare, Grazie Gabriele.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIR
A quando la prima enciclica?
Ho già preso penna e quaderno
Ho già preso penna e quaderno
Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIR
Nella sezione farine ho cominciato con un 3d che illustra un pò il lavoro del controllo qualità di un molino e come si fanno le farine , aprirò poi un 3d dove voglio parlare di qualità di una farina in funzione delle sue caratteristiche....
Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIREZ"
Ragazzi il Grande Ramirez, va letto ed ascoltato
Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIREZ"
Grazie Lorenzo,
ci sono ancora .... non sono scomparso .
ci sono ancora .... non sono scomparso .
Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIREZ"
Grazie di cuore........ postaci qualcosa di interessante. Sei molto preparato ed i giovani dovrebbero leggertiramirez ha scritto:Grazie Lorenzo,
ci sono ancora .... non sono scomparso .
Ancora Grazie