Grazie
1000 gr farina debole 180-200W (MASSIMO)
550-600 Gr acqua (lavorazione con 2 velocità)
100 gr condimento (50% strutto - 50% olio oliva - volendo sostituire lo strutto 100% olio di oliva perché l'EVO lo trovano troppo "pesante")
25 gr sale
12 gr lievito disidratato (30 gr lievito fresco)
10 gr malto
Procedimento
Impastamento 20-25 min
1 - mettere tutta la farina + condimento + acqua e lavorare per qualche minuto (1 velocità)
2 - aggiungere malto + lievito e lasciare lavorare per 10 min
3 - passare 2 velocità e aggiungere sale
4 - lasciare lavorare per il residuo periodo fino al punto pasta desiderato (pasta liscia ed elastica)
5 - lasciare riposare su asse (meglio del marmo e acciaio) per ca 10 min per lasciare rilassare la pasta
6 - stagliare in panetti di ca 1000-1100 gr per teglia 60x40 altrimenti 550 gr teglia 40x30 (la quantità di pasta varia ovviamente in relazione all'altezza della focaccia voluta)
7 - lasciare riposare per ca 45 min
8 - oliare teglie
9 - depositare uniformente impasto su teglie
10 - lasciare riposare 1 ora
11 - condire teglia con sale + olio + acqua e fare i tradizionali buchi
12 - lievitazione 3 ore volendo anche più
13 - forno 220° (platea 220-230° cielo 180-190) ca 20-25 min - vaporizzare l'interno del forno e anche la superficie della focaccia prima di infornare.
Mauro