Trecce di sfoglia ai salumi
Trecce di sfoglia ai salumi
Ciao a tutti
Oggi posto alcune foto di una nuova sfiziosa "produzione", ottima per gli aperitivi e snack.
Mauro
Oggi posto alcune foto di una nuova sfiziosa "produzione", ottima per gli aperitivi e snack.
Mauro
Re: Trecce di sfoglia ai salumi
Che spettacolo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Trecce di sfoglia ai salumi
Concordo con Dario. Uno spettacolo !!!
Anche qui come per il panettone gastronomico.......ricetta grazie.
Anche qui come per il panettone gastronomico.......ricetta grazie.
Ciao Ema
Re: Trecce di sfoglia ai salumi
Ricetta, ricetta, ricetta.
Re: Trecce di sfoglia ai salumi
molto invitante
postare le propri creazioni e non mettere le ricette non è lo spirito del forum
postare le propri creazioni e non mettere le ricette non è lo spirito del forum
Re: Trecce di sfoglia ai salumi
Hai ragione Marco e me ne scuso ma sono un po' lunghe ed ultimamente non avevo molto tempo....inserire solo le foto è molto più veloce....
Allora cominciamo con le trecce...poi per ogni post inserirò la ricetta e le procedure:
1 - pasta sfoglia
700 gr farina
500 gr acqua
20 gr sale
2 - panetto
150 gr farina
500 gr burro
3 - Seguite la solita procedura per fare la sfoglia ....
4 - Fatta la sfoglia dopo i soliti 4 passaggi....si divide la sfoglia in pezzature che saranno "tirate" con il matterello o chi ha la sfogliatrice (beato lui) fino ad uno spessore di circa 3-4 mm, per la lunghezza e larghezza della sfoglia dipende dal trancio di sfoglia che avete creato e dalla lunghezza della treccia che volete fare ... io normalmente faccio trecce di 15-20 cm che sono più facili da gestire, quindi il mio pezzo di pasta sfoglia sarà di 30-40 cm di larghezza per una lunghezza di 80-90 cm.
5 - in una ciotola mettere 2-3 tuorli d'uovo leggermente sbattuti ed aggiungere del parmigiano grattato e sale qb
6- spennellare il composto uovo+parmigiano su tutta la sfoglia
7 - riempire metà della sfoglia con i salumi scelti per la farcitura
8 - coprire la 1/2 sfoglia farcita con l'altra 1/2 e sigillare bene i bordi cercando di non creare pieghe eccessive di pasta
9 - livellare leggermente con il matterello per far aderire bene la farcitura alla sfoglia
10 - creare dei listelli di pasta farcita di ca 2 cm per una lunghezza di 15-20 cm (a scelta ovviamente)
11 - intrecciare la sfoglia e porre le trecce su teglie ricoperte di carta forno
12 - spennellare il composto con uovo e parmigiano sulle trecce
13 - infornare a 200-220 cottura uniforme cielo - platea fino a 15-20 min dipende dal forno e da come li volete "abbronzate" le trecce
Fatemi sapere
Mauro
Allora cominciamo con le trecce...poi per ogni post inserirò la ricetta e le procedure:
1 - pasta sfoglia
700 gr farina
500 gr acqua
20 gr sale
2 - panetto
150 gr farina
500 gr burro
3 - Seguite la solita procedura per fare la sfoglia ....
4 - Fatta la sfoglia dopo i soliti 4 passaggi....si divide la sfoglia in pezzature che saranno "tirate" con il matterello o chi ha la sfogliatrice (beato lui) fino ad uno spessore di circa 3-4 mm, per la lunghezza e larghezza della sfoglia dipende dal trancio di sfoglia che avete creato e dalla lunghezza della treccia che volete fare ... io normalmente faccio trecce di 15-20 cm che sono più facili da gestire, quindi il mio pezzo di pasta sfoglia sarà di 30-40 cm di larghezza per una lunghezza di 80-90 cm.
5 - in una ciotola mettere 2-3 tuorli d'uovo leggermente sbattuti ed aggiungere del parmigiano grattato e sale qb
6- spennellare il composto uovo+parmigiano su tutta la sfoglia
7 - riempire metà della sfoglia con i salumi scelti per la farcitura
8 - coprire la 1/2 sfoglia farcita con l'altra 1/2 e sigillare bene i bordi cercando di non creare pieghe eccessive di pasta
9 - livellare leggermente con il matterello per far aderire bene la farcitura alla sfoglia
10 - creare dei listelli di pasta farcita di ca 2 cm per una lunghezza di 15-20 cm (a scelta ovviamente)
11 - intrecciare la sfoglia e porre le trecce su teglie ricoperte di carta forno
12 - spennellare il composto con uovo e parmigiano sulle trecce
13 - infornare a 200-220 cottura uniforme cielo - platea fino a 15-20 min dipende dal forno e da come li volete "abbronzate" le trecce
Fatemi sapere
Mauro
Re: Trecce di sfoglia ai salumi
Senza lievito?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Trecce di sfoglia ai salumi
si la sfoglia viene fatta senza lievito, sfoglierà solo per merito del burro....come i salatini
Mauro
Mauro
Re: Trecce di sfoglia ai salumi
Grazie Mauro per la ricetta
Re: Trecce di sfoglia ai salumi
Di nulla Marco adesso sfogatevi perché sono fantastici sia come snack che per aperitivo.....
Mauro
Mauro