Il biscotto della Fornace Saputo sito a Casapulla (CE)
Re: Il biscotto...di Casapulla
Grazie Pere , il 16 Marzo scrissi per sapere se potevo acquistare il biscotto e dal sito mi risposero esattamente così' " ordine minimo euro 50 + spese di spedizione
"
Fattostà che li mollai e cercai altrove
Ad ogni modo grazie per il link ora deciderò cosa fare.
Erminio grazie per il feedback, io sto cercando una refrattaria migliore dell'originale perché questa non mi soddisfa anche se ci cuocio ormai da parecchi anni , volevo una pietra di maggiore spessore appunto per avere un calore più uniforme come trasmissione , mi servono 300 gradi costanti dalla base per fare le teglie come dico io.
Dovrei fare dei test
Continuerò a ragionarci e cercare info.
"
Fattostà che li mollai e cercai altrove
Ad ogni modo grazie per il link ora deciderò cosa fare.
Erminio grazie per il feedback, io sto cercando una refrattaria migliore dell'originale perché questa non mi soddisfa anche se ci cuocio ormai da parecchi anni , volevo una pietra di maggiore spessore appunto per avere un calore più uniforme come trasmissione , mi servono 300 gradi costanti dalla base per fare le teglie come dico io.
Dovrei fare dei test
Continuerò a ragionarci e cercare info.
Re: Il biscotto...di Casapulla
"Ordine minimo euro 50 + spese di spedizione"
@Jaws: Ops allora non ho detto nulla
Re: Il biscotto...di Casapulla
Ah ok, io invece mi ci trovo benissimo per la teglia con la refrattaria originale, gli alveoli mi si sviluppano dalla base a salire, quindi la temperatura la distribuisce bene per me, il problema sono le teglie in ferro blu, ci vorrebbero più sottili
Re: Il biscotto...di Casapulla
@Jaws: Come ti regoli con il Bypass?
L'attivi, qualche minuti prima, quando stendi il disco? oppure quando hai appena infornato?
Hai fatto il bypass anche al termostato di sicurezza? Per evitare vada in blocco.
Grazie
L'attivi, qualche minuti prima, quando stendi il disco? oppure quando hai appena infornato?
Hai fatto il bypass anche al termostato di sicurezza? Per evitare vada in blocco.
Grazie
Re: Il biscotto...di Casapulla
Considera che io ho il "primo" Effeuno potenziato ovvero il primo forno uscito dalla fabbrica con la resistenza superiore potenziata nel 2011 , quindi è il modello vecchio senza blocco di sicurezza.
Su quel forno montammo il bypass insieme all'amico Mirko Pizzagood e da allora uso questo aggeggio solo quando cuocio pizze tonde stile napoletano o ibridi che richiedono comunque calore , in genere io lo accendo prima di prendere il panetto dalla cassetta e iniziare a stendere e quando vedo la resistenza superiore bella infuocata ,se la pietra me lo permette ( ovvero se la refrattaria originale non sale oltre i 400 bruciando il fondo della pizza ) inforno e poi lascio il bypass attivo tra una pizza e l'altra quando ho alcune pizze da fare.
Su quel forno montammo il bypass insieme all'amico Mirko Pizzagood e da allora uso questo aggeggio solo quando cuocio pizze tonde stile napoletano o ibridi che richiedono comunque calore , in genere io lo accendo prima di prendere il panetto dalla cassetta e iniziare a stendere e quando vedo la resistenza superiore bella infuocata ,se la pietra me lo permette ( ovvero se la refrattaria originale non sale oltre i 400 bruciando il fondo della pizza ) inforno e poi lascio il bypass attivo tra una pizza e l'altra quando ho alcune pizze da fare.
Re: Il biscotto...di Casapulla
Thanks @Jaws, anch'io faccio così, ma spesso la mozzarella mi viene troppo sciolta... ma questo dipende anche della qualità della mozzarella, nel mio caso riesco solo a trovare la Galbani, chenon è un granchè.
Re: Il biscotto...di Casapulla
Io la taglio abbastanza spessa per farle reggere il calore
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Re: Il biscotto...di Casapulla
ragazzi se vi interessa dalla fornace mi hanno risposto oggi via mail, vi cito in originale quanto ricevuto
"...Salve la misura del pezzo di nostra produzione è 40x40x3 cm,
tuttavia offriamo un servizio gratuito ai nuovi clienti ,all'atto
dell'ordine dove richiesto, può essere sagomato da noi.
Il costo è di euro 24,40 comprensivo di iva e trasporto
verso il suo domicilio.
Nel caso di consegna nella citta di Sondrio, Grosseto,e nella regione Liguria va aggiunto al prezzo del preventivo euro 1,22.
1. Informazioni prodotto:
Produzione esclusivamente artigianale,l'argilla impiegata è di tipo
alluvionale.
La fase di asciugatura avviene in modo naturale con successiva cottura in forno a legna e /o
in forno meccanico alimentato a gpl.
I nostri manufatti possono talvolta presentare sfiammature, sbeccature,screpolature superficiali
o altre anomalie che rappresentano le caratteristiche peculiari di un
prodotto naturale "fatto a mano" .
2.Consigli d'uso:
Si consiglia di appoggiare il prodotto su un supporto stabile ,
di portarlo a temperatura in modo graduale.
Si consiglia di evitare: shock termici,
urti e operazioni di pulizia con acqua o altri liquidi. "
"...Salve la misura del pezzo di nostra produzione è 40x40x3 cm,
tuttavia offriamo un servizio gratuito ai nuovi clienti ,all'atto
dell'ordine dove richiesto, può essere sagomato da noi.
Il costo è di euro 24,40 comprensivo di iva e trasporto
verso il suo domicilio.
Nel caso di consegna nella citta di Sondrio, Grosseto,e nella regione Liguria va aggiunto al prezzo del preventivo euro 1,22.
1. Informazioni prodotto:
Produzione esclusivamente artigianale,l'argilla impiegata è di tipo
alluvionale.
La fase di asciugatura avviene in modo naturale con successiva cottura in forno a legna e /o
in forno meccanico alimentato a gpl.
I nostri manufatti possono talvolta presentare sfiammature, sbeccature,screpolature superficiali
o altre anomalie che rappresentano le caratteristiche peculiari di un
prodotto naturale "fatto a mano" .
2.Consigli d'uso:
Si consiglia di appoggiare il prodotto su un supporto stabile ,
di portarlo a temperatura in modo graduale.
Si consiglia di evitare: shock termici,
urti e operazioni di pulizia con acqua o altri liquidi. "
Re: Il biscotto...di Casapulla
Io direi che compreso di trasporto il prezzo è buono, 3 cm di spessore sarebbe l'idealeandreaineja ha scritto:ragazzi se vi interessa dalla fornace mi hanno risposto oggi via mail, vi cito in originale quanto ricevuto
"...Salve la misura del pezzo di nostra produzione è 40x40x3 cm,
tuttavia offriamo un servizio gratuito ai nuovi clienti ,all'atto
dell'ordine dove richiesto, può essere sagomato da noi.
Il costo è di euro 24,40 comprensivo di iva e trasporto
verso il suo domicilio.
Nel caso di consegna nella citta di Sondrio, Grosseto,e nella regione Liguria va aggiunto al prezzo del preventivo euro 1,22.
1. Informazioni prodotto:
Produzione esclusivamente artigianale,l'argilla impiegata è di tipo
alluvionale.
La fase di asciugatura avviene in modo naturale con successiva cottura in forno a legna e /o
in forno meccanico alimentato a gpl.
I nostri manufatti possono talvolta presentare sfiammature, sbeccature,screpolature superficiali
o altre anomalie che rappresentano le caratteristiche peculiari di un
prodotto naturale "fatto a mano" .
2.Consigli d'uso:
Si consiglia di appoggiare il prodotto su un supporto stabile ,
di portarlo a temperatura in modo graduale.
Si consiglia di evitare: shock termici,
urti e operazioni di pulizia con acqua o altri liquidi. "
Re: Il biscotto...di Casapulla
Secondo me, 3 cm di spessore sono troppi (pensa che ci devi mettere un rialzo)