Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti
Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti
Ciao ragazzi,
Ieri mi sono sbizzarrito tra pizze fritte e tonde, qui metto le fritte
Antonio
Ieri mi sono sbizzarrito tra pizze fritte e tonde, qui metto le fritte
Antonio
Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti
Bravo Antò
PS. Questa qua è la farina... con cui ha avuto problemi "qualcuno"... io non comprerò mai
PS. Questa qua è la farina... con cui ha avuto problemi "qualcuno"... io non comprerò mai
Ultima modifica di Pere153 il 2 novembre 2014, 12:47, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti
Grazie Pedro.Pere153 ha scritto:Bravo Antò
PS. Questa qua è la farina... con cui ha avuto problemi a "qualcuno"... comprerò mai
Sì, molti non si sono trovati bene!
Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti
Nonostante ciò ti sono venute belle
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti
Antonio hai tirato fuori delle meraviglie assolute, bravissimo
Senza dubbio le pizze fritte più belle mai pubblicate
Quali accorgimenti consigli per chi desidera cimentarsi nell'opera ? (Olio, temperatura, tempi...)
Senza dubbio le pizze fritte più belle mai pubblicate
Quali accorgimenti consigli per chi desidera cimentarsi nell'opera ? (Olio, temperatura, tempi...)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti
Antò,
oggi stai bbuon'
oggi stai bbuon'
Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti
Grazie Pedro, Paolo e Dario
Dario
Olio d'arachide a 180°C misurato con il pirometro a infrarossi
Si stende a 3/4 si condisce evitando di mettere farina altrimenti si sporca l'olio, si chiude con vigore dando colpi con il taglio della mano e si tira dal lato chiuso, come nelle foto. Una volta immerso nell'olio con un cucchiaio di legno o con la schiumarola stesso si fa andare l'olio bollente anche nella parte superiore non immersa nell'olio come si vede in queste due foto:
Solo quando è dorato sotto si gira per evitare che nel rigirare si buchi!
Il tirarlo con le mani prima d'immergere nell'olio serve a farla assottigliare abbastanza in modo che avvenga una buona cottura uniforme e leggermente croccante. Nessuna parte delle 5 pizze fritte è risultata meno cotta anche nei punti cruciali che sono le due punte
Per condirla ho usato ricotta e provola secca, se avessi usato mozzarella avrei potuto aver problemi di rilascio d'acqua
I panetti li ho fatti di 150g
Grazie ancora
Antonio
edit:
Dimenticavo i tempi... ieri non avevo tempo quindi ho abbreviato il tutto con un poolish di 2 ore, ho impastato, pausa di mezz'ora, staglio e due ore e mezza d'appretto... panielli un po' tenaci ma non tornavano indietro
Dario
Olio d'arachide a 180°C misurato con il pirometro a infrarossi
Si stende a 3/4 si condisce evitando di mettere farina altrimenti si sporca l'olio, si chiude con vigore dando colpi con il taglio della mano e si tira dal lato chiuso, come nelle foto. Una volta immerso nell'olio con un cucchiaio di legno o con la schiumarola stesso si fa andare l'olio bollente anche nella parte superiore non immersa nell'olio come si vede in queste due foto:
Solo quando è dorato sotto si gira per evitare che nel rigirare si buchi!
Il tirarlo con le mani prima d'immergere nell'olio serve a farla assottigliare abbastanza in modo che avvenga una buona cottura uniforme e leggermente croccante. Nessuna parte delle 5 pizze fritte è risultata meno cotta anche nei punti cruciali che sono le due punte
Per condirla ho usato ricotta e provola secca, se avessi usato mozzarella avrei potuto aver problemi di rilascio d'acqua
I panetti li ho fatti di 150g
Grazie ancora
Antonio
edit:
Dimenticavo i tempi... ieri non avevo tempo quindi ho abbreviato il tutto con un poolish di 2 ore, ho impastato, pausa di mezz'ora, staglio e due ore e mezza d'appretto... panielli un po' tenaci ma non tornavano indietro
Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti
belle , belle !! chissà che gusto..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti
Bravo Antonio! Sei uno sperimentatore accanito.....
Ma toglimi una curiosità quale è il tuo ideale di pizza che vuoi raggiungere come traguardo?
Mauro
Ma toglimi una curiosità quale è il tuo ideale di pizza che vuoi raggiungere come traguardo?
Mauro
Re: Pizza fritta con farina di Tipo 1 - Vecchia Macina Plus - Molino Gatti
Grazie Sauzer e Mauro
Io vorrei arrivare a una napoletana, ma questa è fritta è un'altra cosa
Io vorrei arrivare a una napoletana, ma questa è fritta è un'altra cosa