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Margherita napoletana verace con l ausilio della tecnica del freddo

Inviato: 27 ottobre 2014, 15:47
da Pizzalingo
Ciao a tutti, per la prima volta ho utilizzato la tecnica del freddo per ottenere una pizza napoletana verace.
Certo il disciplinare non la contempla questa metodologia ma ero comunque curioso di vedere cosa ne usciva....

Farina mulino marino soffiata 1450 gr
Acqua 1000 grammi
Lievito 4-5 gr
Sale 40 grammi scarsi

Impastato come solito è come al solito chiusura con le pieghe alla francese.

Subito la massa in frigo a4 gradi ( che poi sono risultati 2.......) è lasciata per 36 ore

Staglio ed in cassetta di plastica per 9 ore....

Cottura in Fal acciaio con platea a 380 gradi scarsi....


Pur essendo la farina discretamente forte, non ho ritrovato i profumi ed i sapori dei miseri diretti corti..... Ma sviluppo del cornicione e mordi edda erano al top....

Tecnica da affinare..... Perché merita attenzione

Re: Margherita napoletana verace con l ausilio della tecnica del freddo

Inviato: 27 ottobre 2014, 15:49
da Pizzalingo
Margherita

Re: Margherita napoletana verace con l ausilio della tecnica del freddo

Inviato: 27 ottobre 2014, 15:49
da Pizzalingo
Pametti prima della stesura

Re: Margherita napoletana verace con l ausilio della tecnica del freddo

Inviato: 27 ottobre 2014, 16:06
da lorenzo
comunque molto belle.
Con una Caputo pizzeria, si potrebbe tentare questo impasto??????? Non credo

Re: Margherita napoletana verace con l ausilio della tecnica del freddo

Inviato: 27 ottobre 2014, 16:15
da Pizzalingo
La soffiata è un w di 320 circa

Io credo di si..... Magari fai solo 28 ore.....

Mairo

Re: Margherita napoletana verace con l ausilio della tecnica del freddo

Inviato: 27 ottobre 2014, 17:34
da mastanto
Belle Mauro.... forse, a memoria, tra le tue più belle e non sembra che abbiano fatto tutte quelle ore :)

Re: Margherita napoletana verace con l ausilio della tecnica del freddo

Inviato: 27 ottobre 2014, 20:48
da Pizzalingo
Antonio grazie,

L unica cosa che stride é la mancanza di gusto dell impadto rispetto ad diretto corto.... Per il resto sono molto contento......

Anche la quantità di lievito era corretta....e dimensionata per le ore a TA.....

voglio riprovare ma con una variante da pazzi....... Sabato sera vi dico.........

Mauro

Re: Margherita napoletana verace con l ausilio della tecnica del freddo

Inviato: 27 ottobre 2014, 21:21
da Pere153
:applausi small

La classe non 'è acqua... Complimenti Mauro!!!

Re: Margherita napoletana verace con l ausilio della tecnica del freddo

Inviato: 27 ottobre 2014, 23:52
da framarko
Molto belle, complimenti!

fra-marKo

Re: Margherita napoletana verace con l ausilio della tecnica del freddo

Inviato: 28 ottobre 2014, 7:44
da Napoli72
Ti rinnovo anche qui i miei complimenti ;festeggiare drink :)

Peccato che non hai fatto una foto della sezione....

Com'e' andata con la stesura? Le ore di appretto sono bastate?