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Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Inviato: 25 ottobre 2014, 20:04
da Pere153
Ciao;
Sono stufo del mio LNL, sempre riscontro tenacità nella stesura!!!
Stavolta, l'ho rinfrescato 3 volte prima dell'utilizzo, l'ho tolto dal frigo 26 ore prima,
passate due ore, primo rinfresco, dopo 12 ore secondo rinfresco, secondo rinfresco e
6 ore prima dell'utilizzo, ultimo rinfresco (aveva triplicato il suo volume)
Avendo una TA di 21ºC ne ho messo un 6% su farina per fare un 20H a TA.
Ecco qui i panielli a fine appretto (appena cresciuti)
Secondo voi? Cosa devo fare con questo maledetto LN... io sto per buttarlo via!
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Inviato: 25 ottobre 2014, 21:25
da Pere153
Stasera non ho potuto neanche Pizzare, non sono riuscitio a tirarli oltre i 20 cm

Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Inviato: 25 ottobre 2014, 23:17
da Napoli72
Hai provato a fare 3-4 ore di appretto in piu'? Il lm ha bisogno di piu' tempo....
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Inviato: 25 ottobre 2014, 23:22
da Pere153
Ho fatto 6 ore di appretto... se dovessi fare 4 ore in più di maturazione allora dovrei anche abbassare il quantitativo di LN, no?
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Inviato: 26 ottobre 2014, 8:04
da Napoli72
Pere153 ha scritto:Ho fatto 6 ore di appretto... se dovessi fare 4 ore in più di maturazione allora dovrei anche abbassare il quantitativo di LN, no?
Non devi ragionare necessariamente come se impiegassi lb....comunque se i panielli non crescono abbastanza ci vuole piu' tempo o piu' lievito non certamente di meno....ieri hai utilizzato tutti i panielli? Non hai provato a vedere a fine serata come si stendevano i panielli non utilizzati?
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Inviato: 26 ottobre 2014, 8:23
da emalimo
Ciao Pere. se il tuo ln non ti da soddisfazione ti conviene ritornare al lievito di birra anche perchè se se prepari una serata di pizza in famiglia o con amici poi tutto va storto........consigleri di fare 2 impsti come facevo io quando utilizzavo il lievito madre solido. Un ìimpasto per la pizzata ed un impastino per testare e tenere attivo il lievito naturale.
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Inviato: 26 ottobre 2014, 10:07
da Sauzer
Ciao Pere , io ad esempio con il mio con 6 ore di appretto e temperatura 21° i panielli si stendono senza nesun
problema come con il lb senza avere problemi di tenuta di maglia.
Sinceramente non saprei dirti come mail il tuo si comporta così.
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Inviato: 26 ottobre 2014, 10:33
da Vespa72
riduci la puntata e aumenta appretto se il livello di gas nel panetto ti soddisfa
se vedi meno gas concordo con quanto detto da Dario

Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Inviato: 26 ottobre 2014, 11:42
da Pere153
Napoli72 ha scritto:Pere153 ha scritto:Ho fatto 6 ore di appretto... se dovessi fare 4 ore in più di maturazione allora dovrei anche abbassare il quantitativo di LN, no?
Non devi ragionare necessariamente come se impiegassi lb....comunque se i panielli non crescono abbastanza ci vuole piu' tempo o piu' lievito non certamente di meno....ieri hai utilizzato tutti i panielli? Non hai provato a vedere a fine serata come si stendevano i panielli non utilizzati?
Li ho buttato tuti
emalimo ha scritto:Ciao Pere. se il tuo ln non ti da soddisfazione ti conviene ritornare al lievito di birra anche perchè se se prepari una serata di pizza in famiglia o con amici poi tutto va storto........consigleri di fare 2 impsti come facevo io quando utilizzavo il lievito madre solido. Un ìimpasto per la pizzata ed un impastino per testare e tenere attivo il lievito naturale.
Certo... devo ritornare la LdB
Sauzer ha scritto:Ciao Pere , io ad esempio con il mio con 6 ore di appretto e temperatura 21° i panielli si stendono senza nesun
problema come con il lb senza avere problemi di tenuta di maglia.
Sinceramente non saprei dirti come mail il tuo si comporta così.
Credo che il mio LN sia troppo acido.
Vespa72 ha scritto:riduci la puntata e aumenta appretto se il livello di gas nel panetto ti soddisfa
se vedi meno gas concordo con quanto detto da Dario

In realtà non c'era neanche gas, quindi avrei potutto fare tutto appretto
Grazie a tuti delle risposte.
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Inviato: 26 ottobre 2014, 14:46
da Vespa72
il lievito naturale non è sempre al top e non sempre risponde allo stesso modo
il mio è nel forno a fare il primo raddoppio ma io lo uso per adesso solo per il pane
prova a fare due impasti con diverse percentuali di lievito madre e vedi le differenze
