Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Ciao;
Sono stufo del mio LNL, sempre riscontro tenacità nella stesura!!!
Stavolta, l'ho rinfrescato 3 volte prima dell'utilizzo, l'ho tolto dal frigo 26 ore prima,
passate due ore, primo rinfresco, dopo 12 ore secondo rinfresco, secondo rinfresco e
6 ore prima dell'utilizzo, ultimo rinfresco (aveva triplicato il suo volume)
Avendo una TA di 21ºC ne ho messo un 6% su farina per fare un 20H a TA.
Ecco qui i panielli a fine appretto (appena cresciuti)
Secondo voi? Cosa devo fare con questo maledetto LN... io sto per buttarlo via!
Sono stufo del mio LNL, sempre riscontro tenacità nella stesura!!!
Stavolta, l'ho rinfrescato 3 volte prima dell'utilizzo, l'ho tolto dal frigo 26 ore prima,
passate due ore, primo rinfresco, dopo 12 ore secondo rinfresco, secondo rinfresco e
6 ore prima dell'utilizzo, ultimo rinfresco (aveva triplicato il suo volume)
Avendo una TA di 21ºC ne ho messo un 6% su farina per fare un 20H a TA.
Ecco qui i panielli a fine appretto (appena cresciuti)
Secondo voi? Cosa devo fare con questo maledetto LN... io sto per buttarlo via!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Stasera non ho potuto neanche Pizzare, non sono riuscitio a tirarli oltre i 20 cm
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Hai provato a fare 3-4 ore di appretto in piu'? Il lm ha bisogno di piu' tempo....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Ho fatto 6 ore di appretto... se dovessi fare 4 ore in più di maturazione allora dovrei anche abbassare il quantitativo di LN, no?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Non devi ragionare necessariamente come se impiegassi lb....comunque se i panielli non crescono abbastanza ci vuole piu' tempo o piu' lievito non certamente di meno....ieri hai utilizzato tutti i panielli? Non hai provato a vedere a fine serata come si stendevano i panielli non utilizzati?Pere153 ha scritto:Ho fatto 6 ore di appretto... se dovessi fare 4 ore in più di maturazione allora dovrei anche abbassare il quantitativo di LN, no?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Ciao Pere. se il tuo ln non ti da soddisfazione ti conviene ritornare al lievito di birra anche perchè se se prepari una serata di pizza in famiglia o con amici poi tutto va storto........consigleri di fare 2 impsti come facevo io quando utilizzavo il lievito madre solido. Un ìimpasto per la pizzata ed un impastino per testare e tenere attivo il lievito naturale.
Ciao Ema
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Ciao Pere , io ad esempio con il mio con 6 ore di appretto e temperatura 21° i panielli si stendono senza nesun
problema come con il lb senza avere problemi di tenuta di maglia.
Sinceramente non saprei dirti come mail il tuo si comporta così.
problema come con il lb senza avere problemi di tenuta di maglia.
Sinceramente non saprei dirti come mail il tuo si comporta così.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
riduci la puntata e aumenta appretto se il livello di gas nel panetto ti soddisfa
se vedi meno gas concordo con quanto detto da Dario
se vedi meno gas concordo con quanto detto da Dario
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
Li ho buttato tutiNapoli72 ha scritto:Non devi ragionare necessariamente come se impiegassi lb....comunque se i panielli non crescono abbastanza ci vuole piu' tempo o piu' lievito non certamente di meno....ieri hai utilizzato tutti i panielli? Non hai provato a vedere a fine serata come si stendevano i panielli non utilizzati?Pere153 ha scritto:Ho fatto 6 ore di appretto... se dovessi fare 4 ore in più di maturazione allora dovrei anche abbassare il quantitativo di LN, no?
Certo... devo ritornare la LdBemalimo ha scritto:Ciao Pere. se il tuo ln non ti da soddisfazione ti conviene ritornare al lievito di birra anche perchè se se prepari una serata di pizza in famiglia o con amici poi tutto va storto........consigleri di fare 2 impsti come facevo io quando utilizzavo il lievito madre solido. Un ìimpasto per la pizzata ed un impastino per testare e tenere attivo il lievito naturale.
Credo che il mio LN sia troppo acido.Sauzer ha scritto:Ciao Pere , io ad esempio con il mio con 6 ore di appretto e temperatura 21° i panielli si stendono senza nesun
problema come con il lb senza avere problemi di tenuta di maglia.
Sinceramente non saprei dirti come mail il tuo si comporta così.
In realtà non c'era neanche gas, quindi avrei potutto fare tutto apprettoVespa72 ha scritto:riduci la puntata e aumenta appretto se il livello di gas nel panetto ti soddisfa
se vedi meno gas concordo con quanto detto da Dario
Grazie a tuti delle risposte.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Cosa Faccio Con Questo LNL... Lo Butto Via.
il lievito naturale non è sempre al top e non sempre risponde allo stesso modo
il mio è nel forno a fare il primo raddoppio ma io lo uso per adesso solo per il pane
prova a fare due impasti con diverse percentuali di lievito madre e vedi le differenze
il mio è nel forno a fare il primo raddoppio ma io lo uso per adesso solo per il pane
prova a fare due impasti con diverse percentuali di lievito madre e vedi le differenze