Pizzata in Fal, caputo gialla+manitoba+tipo1
Moderatore: Juanta
- fpizzari77
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Pizzata in Fal, caputo gialla+manitoba+tipo1
Ciao a tutti,
dopo un po di assenza, arrieccome... finalmente sono riuscito ad organizzare una pizzata col fal...
Avendo solo la gialla e volendo fare lunga maturazione, ho aggiunto della manitoba
Ricetta:
Caputo gialla + Manitoba + 10% Tipo 1
65% idro
1,7gr ldb
50 sale
12+7 a TA (circa 20°C)
ecco le foto, molte di scarsa qualità
la "prosciutto cicciotta"
funghi porcini
un salutone a tutti
dopo un po di assenza, arrieccome... finalmente sono riuscito ad organizzare una pizzata col fal...
Avendo solo la gialla e volendo fare lunga maturazione, ho aggiunto della manitoba
Ricetta:
Caputo gialla + Manitoba + 10% Tipo 1
65% idro
1,7gr ldb
50 sale
12+7 a TA (circa 20°C)
ecco le foto, molte di scarsa qualità
la "prosciutto cicciotta"
funghi porcini
un salutone a tutti
Re: Pizzata in Fal, caputo gialla+manitoba+tipo1
Pizze meravigliose Fede !!!
Ragazzi qui su La Verace stiamo raggiungendo livelli qualitativi incredibili!!
Complimenti a tutti
Ragazzi qui su La Verace stiamo raggiungendo livelli qualitativi incredibili!!
Complimenti a tutti
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- fpizzari77
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Re: Pizzata in Fal, caputo gialla+manitoba+tipo1
Ciao Dario
Grazie mille... in effetti devo dire di essere rimasto molto soddisfatto da questa pizzata...dopo tanto tempo di stop forzato ci voleva...
Grazie mille... in effetti devo dire di essere rimasto molto soddisfatto da questa pizzata...dopo tanto tempo di stop forzato ci voleva...
Re: Pizzata in Fal, caputo gialla+manitoba+tipo1
Spettacolari Federico
Re: Pizzata in Fal, caputo gialla+manitoba+tipo1
Ciao Fede,
complimenti.
Non ti smentisci mai!
PS. Ma ti trovi bene a mettere la legna sopra il "trespolo" che hai fatto.
La platea non è troppo fredda?
complimenti.
Non ti smentisci mai!
PS. Ma ti trovi bene a mettere la legna sopra il "trespolo" che hai fatto.
La platea non è troppo fredda?
Re: Pizzata in Fal, caputo gialla+manitoba+tipo1
Bravo Fede
Pizze bellíssime con la mako che mi piace.
Con 20H a 20ºC hai messo 1,7 di lievito? non so qual'era il W del tuo mix di farine
ma io con la Cap. Pizzeria ne avrei usato 0,7 gr/L, comunque direi che ahi azzaccato la quantità di lievito
dato che non c'era nessuna bolloni, quindi complimenti
Pizze bellíssime con la mako che mi piace.
Con 20H a 20ºC hai messo 1,7 di lievito? non so qual'era il W del tuo mix di farine
ma io con la Cap. Pizzeria ne avrei usato 0,7 gr/L, comunque direi che ahi azzaccato la quantità di lievito
dato che non c'era nessuna bolloni, quindi complimenti
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- fpizzari77
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Re: Pizzata in Fal, caputo gialla+manitoba+tipo1
@mastanto grazie mille Antonio
@paolopf3 ciao Paolo, grazie, no la platea si mantiene benissimo, cmq se noti al fondo la legna è al livello della platea, mentre ne tengo una parte sul trespolo per aumentare la fiamma su volta e avere maggiore ossigeno
@pere153 grazie Pere ... sapevo che avreste notato il ldb maggiore del solito ho volutamente alzato il dosaggio per sperimentare, cmq il mix alla fine aveva un W tra i 270 ed i 300 (considerando che non conosco il W del 10% di tipo uno utilizzata)
@paolopf3 ciao Paolo, grazie, no la platea si mantiene benissimo, cmq se noti al fondo la legna è al livello della platea, mentre ne tengo una parte sul trespolo per aumentare la fiamma su volta e avere maggiore ossigeno
@pere153 grazie Pere ... sapevo che avreste notato il ldb maggiore del solito ho volutamente alzato il dosaggio per sperimentare, cmq il mix alla fine aveva un W tra i 270 ed i 300 (considerando che non conosco il W del 10% di tipo uno utilizzata)
Re: Pizzata in Fal, caputo gialla+manitoba+tipo1
Complimenti Federico .. bellissime.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pizzata in Fal, caputo gialla+manitoba+tipo1
Azz!!!fpizzari77 ha scritto:@mastanto grazie mille Antonio
@paolopf3 ciao Paolo, grazie, no la platea si mantiene benissimo, cmq se noti al fondo la legna è al livello della platea, mentre ne tengo una parte sul trespolo per aumentare la fiamma su volta e avere maggiore ossigeno
@pere153 grazie Pere ... sapevo che avreste notato il ldb maggiore del solito ho volutamente alzato il dosaggio per sperimentare, cmq il mix alla fine aveva un W tra i 270 ed i 300 (considerando che non conosco il W del 10% di tipo uno utilizzata)
Supertecnico mi sei diventato
Re: Pizzata in Fal, caputo gialla+manitoba+tipo1
pizze davvero belle, anzi di più, bravissimo fede