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Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla
Inviato: 15 ottobre 2014, 0:08
da sub
Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla
Inviato: 15 ottobre 2014, 0:35
da Pere153
@Sub, non lo vedo

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla
Inviato: 15 ottobre 2014, 6:56
da lorenzo
Non c'è nulla
Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla
Inviato: 15 ottobre 2014, 8:15
da sub
Pere153 ha scritto:@Sub, non lo vedo

Provare con Internet Explorer, il video è ancora in linea.
Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla
Inviato: 15 ottobre 2014, 15:26
da Vespa72
coccia dice al minuto 18:30 che la pizza va sempre cotta nello stesso posto dove era quella precedente è così?
io sapevo che nella fase di girata andava rimessa nello stesso posto ma non che se tolgo una pizza la successiva va messa nello stesso posto
così non si rischia di far scendere troppo la temperatura di quella parte di platea?
chi a un forno a legna può spiegarci meglio la cottura?

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla
Inviato: 15 ottobre 2014, 15:30
da paolopf3
Vespa72 ha scritto:coccia dice al minuto 18:30 che la pizza va sempre cotta nello stesso posto dove era quella precedente è così?
io sapevo che nella fase di girata andava rimessa nello stesso posto ma non che se tolgo una pizza la successiva va messa nello stesso posto
così non si rischia di far scendere troppo la temperatura di quella parte di platea?
chi a un forno a legna può spiegarci meglio la cottura?

Marco, sai bene.
E' così, perchè altrimenti rischi di bruciare il fondo.
La nuova pizza puoi metterla dove vuoi...
...per modo di dire!
La sai la regola delle 5 pizze?
Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla
Inviato: 15 ottobre 2014, 15:40
da Vespa72
Coccia non dice così nel video
io ho un forno elettrico dove non va + di una pizza
regola delle 5 pizze no

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla
Inviato: 15 ottobre 2014, 15:48
da paolopf3
Marco,
lo conosco io Enzo, nel senso che intendeva quello che ti ho detto io, ma ha detto un'altra cosa
La regola delle 5 pizze è questa:
si possono cuocere 5 pizze alla volta in un forno napoletano e sono:
1 nell'angolo più interno e vicino a fuoco. E' il posto più caldo del forno e la pizza dovrà essere movimentata prima.
2,3 disposte orizzontalmente rispetto alla bocca, poste davanti alla prima
4,5 davanti alle ultime due.
Pensa che in cinque minuti, scarsi, devi movimentare 5 pizze, magari posizionarne qualcuna fuori sui marmetti perchè altrimenti si brucia, girarle più volte tutte e cinque, cuocerle tutte e non bruciarne nessuna sotto!
Ecco perchè Enzo e Davide dicevano che fare il fornaio è un mestiere a parte.
Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla
Inviato: 15 ottobre 2014, 19:32
da Vespa72
grazie

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla
Inviato: 15 ottobre 2014, 19:44
da Pere153
@Sub, grazie del video
