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Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Inviato: 15 ottobre 2014, 0:08
da sub

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Inviato: 15 ottobre 2014, 0:35
da Pere153
@Sub, non lo vedo :(

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Inviato: 15 ottobre 2014, 6:56
da lorenzo
Non c'è nulla

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Inviato: 15 ottobre 2014, 8:15
da sub
Pere153 ha scritto:@Sub, non lo vedo :(
Provare con Internet Explorer, il video è ancora in linea.

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Inviato: 15 ottobre 2014, 15:26
da Vespa72
coccia dice al minuto 18:30 che la pizza va sempre cotta nello stesso posto dove era quella precedente è così?
io sapevo che nella fase di girata andava rimessa nello stesso posto ma non che se tolgo una pizza la successiva va messa nello stesso posto :?:

così non si rischia di far scendere troppo la temperatura di quella parte di platea?

chi a un forno a legna può spiegarci meglio la cottura? :)

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Inviato: 15 ottobre 2014, 15:30
da paolopf3
Vespa72 ha scritto:coccia dice al minuto 18:30 che la pizza va sempre cotta nello stesso posto dove era quella precedente è così?
io sapevo che nella fase di girata andava rimessa nello stesso posto ma non che se tolgo una pizza la successiva va messa nello stesso posto :?:

così non si rischia di far scendere troppo la temperatura di quella parte di platea?

chi a un forno a legna può spiegarci meglio la cottura? :)

Marco, sai bene.

E' così, perchè altrimenti rischi di bruciare il fondo.

La nuova pizza puoi metterla dove vuoi...

...per modo di dire!
La sai la regola delle 5 pizze?

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Inviato: 15 ottobre 2014, 15:40
da Vespa72
Coccia non dice così nel video :D felice

io ho un forno elettrico dove non va + di una pizza :lol:

regola delle 5 pizze no :)

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Inviato: 15 ottobre 2014, 15:48
da paolopf3
Marco,
lo conosco io Enzo, nel senso che intendeva quello che ti ho detto io, ma ha detto un'altra cosa :lol: :lol: :lol:

La regola delle 5 pizze è questa:
si possono cuocere 5 pizze alla volta in un forno napoletano e sono:
1 nell'angolo più interno e vicino a fuoco. E' il posto più caldo del forno e la pizza dovrà essere movimentata prima.
2,3 disposte orizzontalmente rispetto alla bocca, poste davanti alla prima
4,5 davanti alle ultime due.

Pensa che in cinque minuti, scarsi, devi movimentare 5 pizze, magari posizionarne qualcuna fuori sui marmetti perchè altrimenti si brucia, girarle più volte tutte e cinque, cuocerle tutte e non bruciarne nessuna sotto!

Ecco perchè Enzo e Davide dicevano che fare il fornaio è un mestiere a parte.

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Inviato: 15 ottobre 2014, 19:32
da Vespa72
grazie :)

Re: Enzo Coccia: Come fare la pizza napoletana senza bruciarla

Inviato: 15 ottobre 2014, 19:44
da Pere153
@Sub, grazie del video :wink: