Pagina 3 di 3

Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)

Inviato: 8 marzo 2015, 16:46
da Napoli72
Ragazzi ma siete off topic alla grande :lol: :lol:

Pere quoto allunga l'appretto ;)

Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)

Inviato: 9 marzo 2015, 15:00
da Pere153
Napoli72 ha scritto:Ragazzi ma siete off topic alla grande :lol: :lol:

Pere quoto allunga l'appretto ;)

:lol: :lol:

Devo fare più di 8 ore???

A rigurado del LM

Per toglierne l'acidità, l'ho rinfrescato 1:2
Oggi farò il classico rinfrseco cioè 1:1

Con che rinfresco ruiscirà a raddoppiare prima 1:1 o 1:2?

Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)

Inviato: 9 marzo 2015, 15:21
da Vespa72
perche è un problema fare + di otto ore?
fai una prova stesso impasto stagliato per 8 ore e per 10 ore di appretto e vedi la differenza

per acidità no puoi fare il lavaggio che suggeriva osvy, lavare l+tutto il lievito sollo acqua corrente e poi rinfrescare?

perche ti preoccupi tanto delle ore che impiega a lievitare
non stai mica facendo dei grandi lievitati pandori e panettoni ma una semplice pizza
se vedi che poi ci vorrà + spinta metterai + lievito madre nella prossima pizzata

usalo il lievito :D felice

Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)

Inviato: 9 marzo 2015, 15:29
da Pere153
Non voleva fare un lavaggio tanto è un lievito "nuovo" quindi non credo che sia troppo acido

Per quanto riguarda leore che impiega a lievitare, è semplice curiosità, comunque dovrebbe
almeno raddoppiare in 4 ore (quelo mio riesce a farlo) e non aver di usare una quantità pazzesca di lievito.

Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)

Inviato: 9 marzo 2015, 15:33
da Vespa72
io ne ho usato per sei pizze 35 gr :)

prova ad usarlo con un doppio impastino uno con lievito madre e l'altro senza :)

Re: ANCORA SULL'ACIDITA' DEL LIEVITO MADRE (O MEGLIO: DEL PRODOTTO FINITO)

Inviato: 9 marzo 2015, 15:41
da Pere153
Forse sì...